Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
10.04.2012 14:07 Екб
Право РСП Никиты Михалкова на "налог на болванки" защитил дагестанский суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Право РСП Никиты Михалкова на "налог на болванки" защитил дагестанский суд

Верховный суд Дагестана встал на сторону Никиты Михалкова и его Российского союза правообладателей. Как пишет РБК daily, судей Мурада Исмаилова и Руслана Амирбекова, которые рассматривали дела об отмене регистрации РСП, собирающего авторские отчисления с производителей техники, и об отмене государственной аккредитации Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), привлекут к дисциплинарной ответственности.

В начале марта Акушинский районный суд Республики Дагестан признал незаконной регистрацию РСП в Минюсте, а значит, лишал РСП права на сбор "налога на болванки". Иск с таким требованием подал дагестанский исполнитель шансона Магомедрасул Курбанмагомедов. В иске шла речь о том, что в соответствии с Гражданским кодексом право получать вознаграждение за использование авторских прав могут только сами авторы, исполнители и производители фонограмм и т.д., но среди учредителей РСП их практически нет.

В январе еще один певец, Шарип Гусейнов, подал заявление в Кайтагский районный суд Республики Дагестан. В нем он оспаривал действия Росохранкультуры (сейчас Минкультуры РФ) по аккредитации ВОИС, взимающей отчисления в пользу исполнителей и изготовителей фонограмм. (В августе 2009 г. ВОИС получила аккредитацию Росохранкультуры на осуществление прав исполнителей и изготовителей фонограмм на получение вознаграждения за публичное исполнение, а также сообщение в эфир или по кабелю фонограмм, опубликованных в коммерческих целях. — прим. ред.). Судья Руслан Амирбеков принял дело к рассмотрению, однако из-за его болезни оно было принято к производству председателем Кайтагского суда Республики Дагестан Рабаданом Шахбановым, который в марте нынешнего года вынес определение о прекращении производства по делу в связи с отказом Гусейнова от заявленных требований.

В свою очередь, представители РСП и ВОИС обратились с жалобой в Верховный суд Республики Дагестан на неправомерные действия судей. По результатам проверки председатель Верховного суда внес представление в квалификационную коллегию судей Республики Дагестан о привлечении к дисциплинарной ответственности судей Исмаилова и Амирбекова.

Другие новости по темам: РСП, Никита Михалков, суд


14:07 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2067   € - 85.8568
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+