Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.04.2012 14:12 Екб
СМИ: "Что? Где? Когда?" нарушил закон об охране культурного наследия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: "Что? Где? Когда?" нарушил закон об охране культурного наследия

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность привлечения Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", арендующей для проведения одноименных ТВ-игр часть старейшего столичного парка "Нескучный сад", к административной ответственности за нарушение законодательства об объектах культурного наследия.

Начиная с 1995 г.МАК "Что? Где? Когда?" является пользователем части "Нескучного сада", который относится к произведениям садово-паркового искусства и находится под охраной государства. Организация арендует у Москвы построенный в XVIII в. Охотничий домик, в котором проходят съемки знаменитой телепередачи, а также часть паркового ансамбля, передает агентство РАПСИ.

Согласно материалам дела, Москомнаследие направило в адрес МАК "Что? Где? Когда?" предписание о предоставлении обязательства по охране памятника. Данный документ включает в себя требования к содержанию объекта культурного наследия - условия доступа граждан, порядок проведения реставрационно-ремонтных работ, а также иные требования, которые обеспечивают сохранность объекта.

МАК "Что? Где? Когда?" не предоставило в Москомнаследие необходимых документов. При этом ассоциация обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о недействительности предписания на предоставление охранного обязательства, поскольку оно, по мнению МАК, не соответствует закону.

Арбитраж этот иск отклонил. При этом суд пришел к выводу, что оспариваемый акт не создает заявителю препятствий для осуществления коммерческой деятельности, а также не нарушает каких-либо прав. Законность решения первой инстанции подтвердила апелляция.

В четверг ассоциация пыталась оспорить постановление Москомнаследия о привлечении "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за уклонение от оформления охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия.

Другие новости по темам: Что? Где? Когда?, закон, Охотничий домик, съемки, аренда, охрана объектов культурного наследия, суд


14:12 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2067   € - 85.8568
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+