Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.05.2012 14:02 Екб
соTVорение
Ведомости: как Усманов получил контроль над Mail.ru Group
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ведомости: как Усманов получил контроль над Mail.ru Group

Интернет-холдинг Mail.ru Group отныне контролируется Алишером Усмановым, следует из недавно опубликованного компанией годового отчета. За год с апреля 2011 г. по апрель 2012 г. доля принадлежащей Усманову NMT в акционерном капитале группы снизилась на 0,1% до 25,3%, зато голосующий пакет акций вырос с 45,1 до 50,4%, пишет в четверг, 3 мая, газета "Ведомости".

Издание отмечает, что контроль над группой достался NMT еще в конце апреля 2011 г., когда некоторые акционеры Mail.ru Group продали на Лондонской фондовой бирже 6,65% ее акций. Тогда Mail.ru Group сообщала, что акции продали основатели, менеджеры и фонд Tiger Global, а владельцы 60% акционерного капитала — Алишер Усманов, Naspers и китайский интернет-холдинг Tencent — в продаже не участвовали. Близкий к продавцам источник уточнял "Ведомостям", что на менеджеров и Tiger Global пришлась значительная часть проданного на бирже 6,65%-ного пакета. Причем все они продавали акции класса А, каждая из которых дает своему владельцу сразу 25 голосов, но только до тех пор, пока владелец не меняется. При смене собственника (в том числе при продаже на бирже) бумаги превращаются в обыкновенные акции — по одному голосу на каждую. Так произошло и в апреле 2011 г., объясняет источник, близкий к продавцам. В результате владельцы акций класса А, сохранившие их, получили большие, чем прежде, права с точки зрения голосования.

Голосующий пакет должен был увеличиться не только у Усманова, но и у южно-африканского медиахолдинга Naspers. Однако по условиям соглашения акционеров Mail.ru Group не российская компания не вправе владеть больше 35% голосующих акций компании, а все вместе нерезиденты могут контролировать максимум 45% голосов. У Naspers к моменту доразмещения акций Mail.ru Group на бирже уже имелось как раз 35% голосующих акций, еще увеличить долю он не мог. В результате контроль над Mail.ru достался Усманову, резюмирует собеседник "Ведомостей".

Другие новости по темам: Алишер Усманов, Mail.ru Group, акции


14:02 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3566   € - 89.9343
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+