Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.05.2012 11:28 Екб
звезды
Швыдкой прокомментировал отсутствие Собчак на премии ТЭФИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Швыдкой прокомментировал отсутствие Собчак на премии ТЭФИ

Экс-министр культуры РФ, глава фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) Михаил Швыдкой попросил журналистов не драматизировать ситуацию вокруг премии ТЭФИ и отсутствия на нем Ксении Собчак.

Напомним, ранее в своем блоге известная телеведущая сообщила, что от сотрудничества с ней отказалась премия МУЗ-ТВ, а также премия ТЭФИ, обе церемонии вручения должна была вести она. В оргкомитете ТЭФИ никак не комментировали отказ от услуг Собчак, но Швыдкой в блоге на сайте "Эха Москвы" сделал "неофициальное заявление".

"Убедительно прошу всех моих коллег журналистов, и не журналистов тоже, не политизировать и не драматизировать ситуацию вокруг вручения премии ТЭФИ, и отсутствия или присутствия на ней Ксении Собчак.

При всем моем уважении к таланту Ксении Собчак, интересы телесообщества не могут исчерпываться интересами одной, пусть даже очень яркой его фигуры. Я искренне благодарен Первому каналу и его генеральному директору Константину Эрнсту, за то, что он будет транслировать нашу церемонию.

Мне хотелось бы, чтобы это было настоящим праздником для всех, кто работает на телевидении и всех, кто его смотрит. Я буду рад видеть на этой церемонии всех представителей нашего телесообщества, в том числе и Ксению Собчак, если она захочет прийти. Полагаю, что дружественность и целостность телесообщества важнее любых личных интересов", - написал Швыдкой.

По мнению Собчак, из состава ведущих премии МУЗ-ТВ ее вычеркнули "по звонку сверху", об этом ей, якобы, сообщили в руководстве канала. Тем не менее, в Рунете бытует и другая распространенная точка зрения – устроители просто опасаются выходок Ксении Собчак. Например, во время вручения премии "Ника" Собчак задала вопрос об участии в предвыборной кампании Путина Чулпан Хаматовой, вышедшей на сцену для получения приза за благотворительную деятельность. После и противники, и даже сторонники Собчак сочли вопрос более чем неуместным в данной ситуации.

Кстати: Награждение победителей в категории "Лица" пройдет сегодня в Москве в рамках конкурса ТЭФИ. Победители будут представлены в 20 номинациях, в том числе "Информационная программа", "Ведущий информационной программы", "Репортер", "Ведущий ток-шоу", "Развлекательная программа. Образ жизни", "Юмористическая программа", "Программа для детей и юношества", "Спортивный комментатор, ведущий спортивной программы", "Телевизионный художественный сериал", "Комедийный сериал".

Другие новости по темам: ТЭФИ, Ксения Собчак, Михаил Швыдкой, премия МУЗ-ТВ


11:28 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+