Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
30.05.2012 15:40 Екб
Джулиана Ассанжа выдадут Швеции. Что грозит создателю Wikileaks?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Джулиана Ассанжа выдадут Швеции. Что грозит создателю Wikileaks?

Высокий суд Лондона принял решение экстрадировать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию. Об этом сообщает агентство Reuters.

С прошлого декабря подозреваемый в сексуальных преступлениях на территории скандинавской страны Ассанж находился под домашним арестом в Великобритании. Швеция требовала его экстрадиции, чтобы он мог предстать перед судом. Сам Ассанж отрицает все обвинения, называя их политически мотивированными.

В случае экстрадиции Швеция, возможно, выдаст Ассанжа США, где он обвиняется в шпионаже за создание Wikileaks, где размещались, в частности, секретные документы, компрометирующие власти многих стран, и самих США в том числе. Ассанж также говорил ранее, что в США его могут попытаться убить.

В настоящее время в одной из тюрем США в одиночной камере содержится обвиняемый в передаче Wikileaks секретной документации 24-летний американский солдат Брэдли Мэннинг. Пресса регулярно сообщает о психологическом давлении и унижении, которым он подвергается. В прошлом году более 250 выдающихся американских культурных и общественных деятелей подписали письмо в защиту Мэннинга. Они протестовали против условий его содержания в тюрьме. Судить Мэннинга будет военный трибунал. Власти объявили, что ему грозит пожизненное заключение.

Громкий скандал вокруг портала Wikileaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на Wikileaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов стали крупнейшей в истории подборкой конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Источник: Газета.Ru

Другие новости по темам: Джулиан Ассанж, Швеция, суд, Великобритания, Wikileaks


15:40 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2067   € - 85.8568
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+