Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.09.2012 17:36 Екб
контент
FEMEN обвиняет украинский канал "1+1" в фальсификации сюжета о движении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

FEMEN обвиняет украинский канал "1+1" в фальсификации сюжета о движении

Движение FEMEN обвинило украинский канал "1+1" в показе фальшивого сюжета об организации. Обращение с обещанием подать на телеканал в суд за "сознательную клевету" было опубликовано на сайте Femen.

Сюжет об украинском движении был показан на телеканале 19 сентября в программе "Гроші" ("Деньги"). В фильме утверждалось, в частности, что активистки движения получают зарплату не менее тысячи долларов, и что аренда офиса в Киеве обходится им в две с половиной тысячи.

На сайте FEMEN утверждается, что членам движения никогда не платили за акции - все участвуют в них "на добровольных и идеологических основаниях". Только четырем активисткам движение предоставляет материальную помощь в размере от 4,8 до 8 тыс. гривен ($590-980) - и этот факт, как заявляют в FEMEN, организацией никогда не скрывался. Стоимость аренды офиса же, по словам FEMEN, была завышена в два раза.

Активистки движения рассказали, что незадолго до появления сюжета с ними связалась журналистка канала "1+1" Дарина Чиж, которая предложила им поучаствовать в расследовании о деятельности гражданских организаций на Украине. Журналистка прислала FEMEN сценарий сюжета, согласно которому она "тайно" внедрялась в движение, а сама организация якобы начинала переговоры с потенциальными клиентами о заказе акций. Как объясняют активистки движения, ранее они уже сотрудничали с журналистами программы "Гроші" и решили помочь им выявить "политические силы, практикующие найм гражданских активистов в период парламентских выборов в Украине". Однако, по словам участниц FEMEN, все факты в итоговом сюжете были выдуманы, либо преувеличены: в частности, журналистка канала не вела скрытую съемку в организации, а все диалоги и сцены с обсуждением заказа акции были постановочными и заранее согласованными с FEMEN.

Источник: Лента.Ру

Другие новости по темам: FEMEN, 1+1, сюжет


17:36 Екб | Украина |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.2216   € - 85.9943
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+