Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.09.2012 12:27 Екб
кино
Мультик по фильму Данелии "Кин-Дза-Дза!" поменял название
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мультик по фильму Данелии "Кин-Дза-Дза!" поменял название

Анимационный ремейк знаменитого фантастического фильма "Кин-дза-дза!" поменял название. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Наше кино".

Отныне совместный проект режиссеров Георгия Данелия и Татьяны Ильиной будет называться "Ку! Кин-дза-дза-дза!".

Сюжет фильма описывается следующим образом: "Начинающий диджей Анатолик и всемирно известный виолончелист Владимир Чижов встречают на шумной московской улице босого человека. Нажав на кнопку странной машинки, герои перемещаются на пустынную планету Плюк".
Героев мультфильма озвучивали Андрей Леонов, Александр Адабашьян, Евгений Стеблов, Николай Губенко, Полина Кутепова и другие известные актеры.

Проект должен выйти в прокат 21 февраля 2013 г.

Стоит отметить, что история создания мультфильма непроста. Так, в конце августа Арбитражный суд Югры удовлетворил иск окружного департамента культуры о взыскании с ООО "Кинокомпания "Югра-фильм" около 125 млн руб. за неисполнение кинокомпанией контракта в части производства анимационных фильмов "Кин-дза-дза" и "Князь Меншиков".

Истец в 2006 г. заключил контракт на оказание услуг по производству мультфильма "Кин-дза-дза", одним из режиссеров которого является Георгий Данелия. Часть денежных средств было выделено из бюджета ХМАО, также производство мультфильма финансировалось ОАО "Продюсерская кинотелевизионная компания "Ритм". Кроме того, денежные средства были выделены на производство проекта "Князь Меншиков".

Летом 2011 г. финансированием ленты занялась студия СТВ под руководством Сергея Сельянова. Однако первоначальный инвестор фильма в лице департамента культуры ХМАО обвинил кинокомпанию "Югра-фильм" в ненадлежащем исполнении госконтракта и направил в суд несколько исков. В частности, он потребовал вернуть ранее выделенные средства на финансирование "Князя Меншикова" и "Кин-дза-дза".

В начале августа Сельянов сообщил, что работа над анимационным фильмом Георгия Данелия "Кин-дза-дза" будет закончена до конца года.

"Мы будем выпускать фильм на экраны в следующем году. А в этом, я надеюсь, завершим работу над картиной", - сказал продюсер. По словам Сельянова, сейчас его больше всего волнует, как сделать так, чтобы анимационную версию знаменитого советского фильма посмотрело как можно больше людей.

Эпизоды анимационной версии "Кин-дза-дзы" Данелия представил еще четыре года назад. Тогда же он сообщил, что мультфильм будет несколько отличаться от одноименной культовой картины советского кинематографа. Позже проект был приостановлен из-за финансовых проблем.

Однако, в прошлом году после встречи Владимира Путина с отечественными мультипликаторами стало известно, что финансированием ленты займется студия СТВ под руководством Сельянова - согласно специальному распоряжению правительства, в котором было поручено завершить производство анимационной ленты "Кин-дза-дза" до начала 2013 г.

Источники: Kinonews.ru/РАПСИ

Другие новости по темам: Георгий Данелия, мультфильм, ремейк, Кин-Дза-Дза!, съемки, прокат, Сергей Сельянов, Наше кино


12:27 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2157   € - 86.4092
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+