Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.10.2012 12:29 Екб
звезды
Мертвые знаменитости померились доходами. Рейтинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мертвые знаменитости померились доходами. Рейтинг

Журнал Forbes опубликовал рейтинг покойных знаменитостей, чьи доходы продолжают расти и после их смерти.

Первую строчку заняла ушедшая из жизни в прошлом году звезда Голливуда Элизабет Тейлор. На ее имени наследники заработали за год $210 млн, передает НТВ.

Тейлор потеснила с первого места своего близкого друга Майкла Джексона, который возглавлял рейтинг несколько лет подряд. Обойти короля поп-музыки ей помогла распродажа личных вещей, предметов искусства и драгоценностей, которые ушли с молотка. Всего по итогам аукциона было выручено $154 млн.

Заработок поп-короля, скончавшегося в 2009 г., составил $145 млн. Он занимает вторую строчку в списке. По мнению составителей рейтинга, в следующем году Джексон вернет себе первое место. Его альбомы продолжают пользоваться популярностью. Кроме того, наследники певца владеют большой долей акций в Sony/ATV, которой принадлежат права на песни Джона Леннона и Леди Гага.

Еще один музыкальный король расположился на третьей строчке списка Forbes. Элвис Пресли "заработал" за минувший год $55 млн, благодаря неугасающей популярности своих песен.

Четвертое место среди самых богатых покойников занял американский художник-карикатурист Чарлз Шульц. На пятом — легенда регги Боб Марли.

Всего в рейтинг Forbes попали 13 имен. Астрономические доходы своим наследникам и после смерти продолжают приносить Джон Леннон, Мэрилин Монро, Альберт Эйнштейн, детский писатель и мультипликатор Теодор Гейзел, Стив Маккуин, пин-ап модель Бетти Пейдж, композитор Ричард Роджердс, а также Джордж Харрисон. Совокупный доход всех вошедших в список знаменитостей за год вырос на $532,5 млн.

Другие новости по темам: Элизабет Тейлор, Майкл Джексон, доходы, Forbes, рейтинг


12:29 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.5104   € - 92.0669
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+