Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
16.11.2012 15:48 Екб
контент
Александр Жаров: Роскомнадзор не занимается цензурой в интернете
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Жаров: Роскомнадзор не занимается цензурой в интернете

Глава Роскомнадзора Александр Жаров опроверг появление цензуры в интернете в связи с введением реестра запрещенных сайтов. Об этом пишет "Коммерсантъ".

"Регулированием интернета в нашем ведомстве никто не занимается и не планирует, - заявил Жаров. - За те полгода, которые я работаю, сейчас уже седьмой месяц пошел, не было основания полагать, что Роскомнадзор занимается цензурой. Я думаю, что и в дальнейшем поводов для таких рассуждений Роскомнадзор не даст".

Жаров также прокомментировал попадание в реестр энциклопедии "Луркоморье", библиотеки "Либрусек" и крупнейшего торрент-трекера RuTracker.org. "Популярность ресурса - это не основание для того, чтобы на нем мог находиться противоправный контент. У нас нет намерения заблокировать кого-то полностью. Наоборот, мы рассчитываем, причем не без основания, что в конце концов до стадии включения в реестр IP-адресов будет доходить минимальное число реально недобросовестных ресурсов", - сказал глава Роскомнадзора.

"Тут очень важен диалог. Кстати, все названные ресурсы были исключены из реестра, потому что их владельцы быстро среагировали и удалили вредную информацию", - добавил Жаров.

"На улицах есть правила дорожного движения, все их знают и соблюдают. Так же и в информационном пространстве. Мы проводили опрос общественного мнения: больше 80 процентов граждан об этом законе слышали, его поддерживают и начинают на это реагировать. Мне кажется, это движение в сторону гражданского общества", - подытожил глава Роскомнадзора.

Реестр запрещенных сайтов был запущен Роскомнадзором 1 ноября 2012 года. В него по запросу органов власти может быть внесен любой интернет-ресурс, на котором обнаружится запрещенная к распространению в России информация, например пропаганда суицида, употребления наркотиков или детская порнография.

Источник: Лента.Ру

Другие новости по темам: Александр Жаров, Роскомнадзор, цензура, интернет


15:48 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.8569   € - 91.1458
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+