Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
04.12.2012 13:59 Екб
звезды
Квентин Тарантино подумывает оставить кино и стать писателем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Квентин Тарантино подумывает оставить кино и стать писателем

Квентин Тарантино, Бен Аффлек, Том Хупер, Энг Ли, Дэвид О' Рассел и Гас Ван Сент собрались за круглым столом, став почетными гостями журнала Hollywood Reporter как режиссеры, которые в следующем году могут претендовать на премию "Оскар".

Кинорежиссеры и будущие конкуренты в гонке за самой престижной кинонаградой обсудили свои фильмы, работу с актерами и то, как живется сегодня режиссерам.

Символично, что еще в 1997 году независимый режиссер Гас Ван Сент снял никому тогда не известного начинающего актера и сценариста по имени Бен Аффлек в картине "Умница Уилл Хантинг" c Мэттом Дэймоном в главной роли, а спустя 15 лет Аффлек и Ван Сент встречаются, оба в качестве киноавторов, претендующих на золотую статуэтку, при чем Мэтт Деймон играет главную роль в проекте Ван Сента "Земля обетованная".

Бен Аффлек, возможно, станет одним из претендентов на "Оскар" за фильм "Операция Арго", рассказывающий о реальной истории освобождения американских дипломатов из Ирана, где они оказались под угрозой казни в результате штурма посольства США иранскими революционерами.

Легендарный Квентин Тарантино был отмечен за новый фильм "Джанго освобожденный" с Леонардо ДиКаприо и Джейми Фоксом в главных ролях. Картина о чернокожем рабе по имени Джанго, который ищет свою пропавшую жену накануне Гражданской войны в США, считается одним из фаворитов этого года.

Обладателем статуэтки, по мнению авторитетного издания Hollywood Reporter, также может стать Энг Ли, снявший "Жизнь Пи", фильм об индийском подростке, оказавшемся в компании диких зверей после кораблекрушения лайнера, на котором мальчик и его родители должны были уплыть в Канаду.

Никого не удивит, что Том Хупер, режиссер одноименной экранизации романа Виктора Гюго "Отверженные", тоже "нашел свое место" за круглым столом: критики считают, что картина с Энн Хэтэуэй, Хью Джекманом и Амандой Сэйфрид в главных ролях, "соберет" не одну премию.

Картина "Мой парень - псих", незатейливая история о молодом человеке-социопате в исполнении Брэдли Купера, тоже имеет все шансы стать лучшим фильмом года, и режиссер Дэвид О' Рассел, возможно, получит первый в свой кинокарьере "Оскар".

Hollywood Reporter режиссеры Голливуд Бен Аффлек Квентин Тарантино|Фото:Spletnik.ru

Из сенсаций этой встречи – Квентин Тарантино удивил собеседников, рассказав, что его карьера в кино может скоро закончиться: "Я никогда не планировал снимать фильмы до глубокой старости. Скорее всего, когда я "закончу" с кино, то стану писателем или буду снимать литературные экранизации".

Источник: Spletnik.RU

Другие новости по темам: Квентин Тарантино, Бен Аффлек, съемки, режиссер, Оскар


13:59 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3566   € - 89.9343
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+