Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
07.12.2012 17:30 Екб
технологии
Антимонопольная служба встала на защиту екатеринбургских операторов ШПД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Антимонопольная служба встала на защиту екатеринбургских операторов ШПД

Размещение воздушных линий связи отстояли в московском суде. Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении администрации города Екатеринбурга. Оно запрещало размещение воздушных оптоволоконных линий.

Местные власти требовали убрать оптоволоконные кабели с крыш и запрещали прочие воздушные линии связи. ФАС обвинила город в нарушении закона "О защите конкуренции" в конце мая и потребовала от администрации исправить постановление.

После случая в Екатеринбурге начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг обещал дать поручения всем территориальным управлениям службы провести проверки на предмет выявления аналогичных действий администрации по перенесению воздушной инфраструктуры операторов. Около половины пользователей Интернета и кабельного телевидения получают их по воздушным линиям связи, подсчитали в ФАС.

Летом ФАС также начала расследование в отношении аналогичного распоряжения правительства Татарстана. Но документ утратил силу раньше, чем служба вынесла решение, и расследование прекратилось. В сентябре власти Казани разработали новые правила размещения инфраструктуры операторов на зданиях и вдоль автодорог. За нарушение этих правил казанских провайдеров штрафуют, пишет РБК daily.

Другие новости по темам: ФАС, операторы, ШПД, интернет


17:30 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.0448   € - 89.4461
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+