Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
12.12.2012 12:45 Екб
контент
Пресс-секретарь Путина обвинил "Новую газету" в воровстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пресс-секретарь Путина обвинил "Новую газету" в воровстве

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг информацию, опубликованную в "Новой газете" о том, что встреча главы государства с доверенными лицами была постановкой, сообщает "Интерфакс".

По словам Пескова, встреча с доверенными лицами действительно готовилась заранее, а вопросы для нее специально собирались у участников встречи, "чтобы чувствовать реальный, пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности". По его словам, подобные вопросы используются при подготовке к каждому мероприятию с участием президента. "Вот, собственно говоря, что и своровала "Новая газета", - заявил пресс-секретарь.

При этом Песков отметил, что "Новая газета" также "своровала вступительную речь президента и выложила на сайте". "Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью", - сообщил пресс-секретарь, задавшись вопросом, о какой срежиссированности в таком случае можно говорить.

"Они своровали стандартные документы, которые готовятся к каждой встрече. Это задача помощников - подготовить документы. Пользуется этим президент, не пользуется - это его выбор", - подчеркнул Песков.

В то же время, по мнению главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, его издание имело полное право опубликовать предполагаемую вступительную речь президента еще до его встречи с доверенными лицами. "Считаю, что мы имеем право печатать общественно-важную информацию, которая является предметом сравнительного анализа. Поэтому, что есть воровство, когда у нас есть источник информации, я не понимаю", - заявил он, комментируя обвинения пресс-секретаря Путина.

Напомним, во вторник "Новая газета" опубликовала статью, в которой назвала состоявшуюся накануне встречу Путина с доверенными лицами "постановкой", приведя в доказательство этого тезиса сценарий встречи, который оказался в ее распоряжении за несколько дней до самой встречи и во многом совпал с тем, как она проходила в действительности. Исходя из этого, газета сделала вывод, что "публичной политики в России не существует - ее имитацией давно занимаются соответствующие подразделения Администрации президента".

Источник: Forbes

Другие новости по темам: Дмитрий Песков, Владимир Путин, Новая газета


12:45 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.3615   € - 90.4087
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+