Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
21.12.2012 13:55 Екб
звезды
"Гэндальф Серый": Признание в том, что я гей – лучшее, что происходило со мной в жизни
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Гэндальф Серый": Признание в том, что я гей – лучшее, что происходило со мной в жизни

Исполнитель роли Гэндальфа во "Властелине колец", знаменитый актер, звезда театра 73-летний Иен Маккеллен вернулся в образе хорошо знакомого мага в новой трилогии Питера Джексона "Хоббит". В интервью The Daily Mail актер рассказал, что считает свое признание в гомосексуальности "лучшей вещью", которую он когда-либо совершал.

"Богатый, звучный голос заполняет комнату, течет, как марочное вино из хрустального графина. Это сэр Иен Маккеллен, легенда театра, ставший звездой в 60-х. Когда мы встречаемся, 73-летний Иен, высокий и стройный, в черной рубашке и джинсах, приветствует меня, и его простое приветствие звучит как шекспировский монолог", - пишет журналист TDM.

После успеха на театральной сцене, он стал знаменитым и любимым миллионами поклонников в качестве Гэндальфа Серого – мудрого мага из "Властелина колец". И теперь он возвращается в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие". "Я думаю, люди любят Гэндальфа, потому что он мужрый персонаж из самого сердца одной из величайших историй мировой литературы, - говорит Маккеллен. - Я сразу же согласился на эту роль, когда мне ее предложили, потому что подумал: это будет приключение! И так оно и было!".

Между выходом в прокат "Властелина колец" и "Хоббита" прошло девять лет. Все это время велся непростой процесс работы над новым фильмом. Часто он прерывался, например, из-за проблем с финансированием или болезни режиссера. Тогда Иен отправлялся поработать в театр, погастролировать или сняться в каком-нибудь культовом фильме вроде "Людей Х".

Маккеллен с удовольствием рассказывает о работе над "Хоббитом". "В фильме очень много комичных, комедийных моментов. Мне всегда это нравилось, я люблю пантомиму и горжусь тем, что могу вызвать смех зрителя. Это, кстати, требует времени и немалых усилий. Когда это работает – это замечательно. Но как именно – не могу сказать. Если бы меня попросили написать книгу по актерскому мастерству, она была бы очень короткой – я не представляю, как это можно объяснить", - говорит актер.

В любом интервью с Маккелленом речь заходит и о гомосексуалистах, поскольку актер является известным борцом за их права. В своей нетрадиционной ориентации он признался в 49 лет в эфире радио BBC. Он был в авангарде движения открытых геев, когда в ноябре 1990 г. Маргарет Тэтчер рекомендовала посвятить его в рыцарство. "Это было последнее, что она сделала в качестве премьер-министра", - вспоминает Маккеллен.

Другие новости по темам: Иен Маккеллен, Гэндальф, Хоббит, Властелин колец, гей, гомосексуалист


13:55 Екб | Великобритания |






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 79.3323   € - 92.6284
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+