Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
01.02.2013 10:55 Екб
соTVорение
Не "Живи!": Прохоров закрывает один из своих медиапроектов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Не "Живи!": Прохоров закрывает один из своих медиапроектов

Медиагруппа "Живи!" Михаила Прохорова прекращает существование. Об этом рассказал гендиректор холдинга РБК (контролируется группой "Онэксим") Сергей Лаврухин.

"Проект изначально был очень дорогим — снобистская история. Но за последние два года было много сделано, чтобы сократить расходы и, соответственно, финансирование со стороны акционера. Задумкой было создать большой медийный холдинг "Живи!" с большим набором различных активов, таких как "Сноб", внутри которого были раздельные сайт, журнал, организация мероприятий, клуб, "Русский пионер", газета F5, телеканал "Живи!", детские проекты и другие. К сожалению, задумка не удалась. Это была дорогостоящая история с серьезным финансированием со стороны "Онэксима". Сейчас из всех проектов остались только "Сноб" и телеканал "Живи". То есть фактически как таковой медиагруппы "Живи!" уже нет. Есть два отдельных проекта", — объяснил он в интервью "Газете.Ru".

Медиагруппа "Живи!" была основана Прохоровым и Владимиром Яковлевым в апреле 2008 г. Первый проект "Живи!" (в октябре 2008 г.) — журнал "Сноб". 15 декабря стартовал мультимедийный проект о здоровом образе жизни "Живи!" (телеканал + сайт). 4 февраля 2009 г. начала выходить еженедельная газета "F5. Интернет как образ жизни". При запуске объем инвестиций в проект оценивался в $150 млн.

Напомним, в конце декабря 2012 г. о выходе из медиагруппы журнала "Русский пионер" объявил его главный редактор Андрей Колесников. Тогда он заявил, что "расставание" произошло по обоюдному согласию сторон, а финансирование проекта продолжат инвесторы, пожелавшие остаться неизвестными.

Между тем, Сергей Лаврухин обозначил и перспективы развития холдинга РБК. Несмотря на то, что ранее "Онэксим" предложил издательскому дому Sanoma Independent Media обменяться активами (доля в "Бизнес Ньюс Медиа", издающей "Ведомости", в обмен на издательский дом "Салон-Пресс"), гендиректор РБК не видит смысла в покупке "Ведомостей", зато рассматривает возможность выхода на рынок радио. Также Лаврухин подтвердил слухи о том, что в 2013 г. бюджет компании не предусматривает финансирование РБК Money, "Салон-Пресс", РБК daily в Санкт-Петербурге и "РБК Украина".

Другие новости по темам: "Живи!", Онэксим, Михаил Прохоров, Сергей Лаврухин, РБК, Ведомости


10:55 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.0381   € - 90.0063
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+