Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
26.02.2013 13:19 Екб
Оскар
The Daily Mail: в "Операции "Арго" Голливуд снова выставил британцев варварами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

The Daily Mail: в "Операции "Арго" Голливуд снова выставил британцев варварами

В Великобритании неоднозначно отнеслись к тому, что "Оскар" за "лучший фильм года" достался фильму актера и режиссера Бена Аффлека "Операция "Арго" ("Argo"). "Хорошей новостью является то, что, по меньшей мере, девять британцев прилетят домой со столь желанными для киношников статуэтками. Плохая новость в том, что "Арго" – это еще один голливудский фильм, который выставляет англичан в дурном свете", - пишет The Daily Mail.

Фильм Бена Аффлека рассказывает историю о том, как канадские власти и ЦРУ спасли шестерых американских дипломатов во время Исламской революции 1979 г.

кадр из фильма Операция Арго|Фото:

"Хотя фильм серьезный и держит зрителя в напряжении – как и многое из того, что выходит из Голливуда, - "Арго" слишком вольно обращается с фактами. И неудивительно, что многим британцам фильм не понравился. По версии Аффлека, шестерым сотрудникам американского посольства было отказано в убежище у британских дипломатов. "Британцы прогнали их прочь", - говорит один из руководителей ЦРУ в фильме.

Вы можете себе представить возмущенные комментарии зрителей с попкорном в кинотеатрах от Алабамы до Аляски: "Чертовы англичане! Так вот что мы получили за их спасение во время Второй мировой войны!".

кадр из фильма Операция Арго|Фото:

Правда в том, что американцы покусились на святое. Британцы в той ситуации были героями, и многие их дипломатов, которые в 79-м были в Иране, сейчас живы. И они злы", - пишет TDM.

"Когда я впервые услышал об этом фильме, я был очень зол", - говорит 86-летний Джон Грэм, британец, работавший в Тегеране во время кризиса. Джон очень обеспокоен тем, что "Арго" будет восприниматься как документальный фильм, как действительная история произошедшего.

"Помните фильм "U-571" о подводной лодке? В нем говорится, что это янки, а не англичане и поляки захватили шифровальную машинку Enigma и решили исход войны! Или как на счет ужасного искажения истории в фильме "Храброе сердце" Мэла Гибсона, в котором британцы показаны хищными угнетателями благородных и романтичных шотландцев? А как не вспомнить фильм Спилберга "Спасти рядового Райана"? Этот эпос о Второй мировой войне рассказывает, что победить фашистов удалось исключительно усилиями американцев!

Бен Аффлек Дженнифер Гарнер Оскар-2013|Фото:hollywoodreporter.com

Печальная ирония в том, что произошедшее в Тегеране действительно было очень захватывающим, даже более невероятным, чем показано в фильме. Вот только роль британцев в реальности была прямо противоположной той, что показана у Аффлека.

Когда американское посольство было захвачено вооруженными студентами 4 ноября 1979 г., пятерым сотрудникам удалось сбежать через черный ход. Остальные 55 сотрудников посольства США находились в плену еже 444 дня. Самый старший член группы сбежавших Роберт Андерс, работавший в отделе виз, решил, что лучшее место для укрытия – британское посольство. Сначала Андерс отвел людей в свою квартиру, а потом пытался связаться со всеми, кто мог бы им помочь. После напряженной ночи, звонок раздался только из британского посольства. Их проинформировали о том, что они могут укрыться в убежище в британском жилом комплексе. В "Арго" почему-то не упоминается, что это был чрезвычайно смелый поступок. Британское посольство и его жилой комплекс находились под серьезной угрозой", - пишет британская газета.

Hollywood Reporter режиссеры Голливуд Бен Аффлек Квентин Тарантино|Фото:Spletnik.ru

Другие новости по темам: Операция "Арго", Оскар, Бен Аффлек, Голливуд


13:19 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2157   € - 86.4092
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+