Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.03.2013 13:49 Екб
"Единороссы" призывают главу "Московского комсомольца" извиниться и уйти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" призывают главу "Московского комсомольца" извиниться и уйти

Госдума призывает главного редактора и учредителя газеты "Московский комсомолец" Павла Гусева принести публичные извинения за публикацию в газете и считает, что он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ, не дискредитируя их своих членством, говорится в проекте заявления палаты, подготовленном "Единой Россией", передает РИА Новости.

На прошлой неделе на сайте "МК" появилась статья Георгия Янса "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминается Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина. Она вызвала широкий резонанс. Фракция "Единой России" в Госдуме подготовила проект заявления о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова.

В заявлении говорится, что свобода слова гарантирована Конституцией и является одним из важнейших завоеваний демократии. "Публикация в одной из старейших газет статьи, перешедшей все мыслимые пределы цинизма, необъективности и просто обыкновенного хамства, вызвала справедливое негодование общества", — говорится в проекте заявления.

Депутаты отмечают, что особенное возмущение вызывают содержащиеся в материале оскорбления в адрес не просто депутатов Госдумы, а в адрес депутатов-женщин, матерей и жен. По их мнению, это оскорбляет не только парламентариев, но и избирателей, которые за них проголосовали. "В связи с этим Госдума заявляет о недопустимости подобных явлений в деятельности СМИ", — отмечается в проекте.

Владимир Васильев комитет по безопасности|Фото:   old.er.ru"Депутаты Государственной Думы считают, что главный редактор и учредитель газеты "Московский комсомолец" должен принести публичные извинения перед обществом и теми, кого он оскорбил. По мнению депутатов Госдумы, главный редактор издания, допустивший такого рода действия, не может состоять в профессиональных объединениях журналистов, Общественной палате Российской Федерации. И, тем более, он не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, не дискредитируя их своим членством", — говорится в проекте заявления.

Поддержать проект заявления предложил во вторник руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.

Между тем, возглавляющий "МК" Павел Гусев ранее подал заявление в прокуратуру и СК РФ, в котором требует проверить высказывания "единоросса" Андрея Исаева, который тот допустил в своем твиттере. По мнению Гусева, в "твитах" депутата содержатся оскорбления и угрозы в адрес журналистов. На публикацию в "Московском комсомольце" Исаев отреагировал так – он назвал статью "мерзким, подлым, грязным наездом" и пообещал, что "редактор и автор ответят жестко", а также добавил: "мелкие твари — расслабьтесь, вы нам безразличны",

Другие новости по темам: Московский комсомолец, Павел Гусев, Госдума, Единая Россия, заявление, Андрей Исаев, публикация, статья, прокуратура


13:49 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.8318   € - 87.2110
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+