Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.03.2013 17:42 Екб
"Единороссы" отправили запрос в прокуратуру – по поводу рекламы "сомнительного характера" в "МК"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Единороссы" отправили запрос в прокуратуру – по поводу рекламы "сомнительного характера" в "МК"

Депутаты Госдумы от "Единой России" попросили генпрокурора Юрия Чайку и министра внутренних дел Владимира Колокольцева проверить публикацию в "Московском комсомольце" рекламы "сомнительного характера". Об этом сообщается на сайте партии.

Запрос в генпрокуратуру и МВД подписан Сергеем Неверовым, Александром Сидякиным, Сергеем Железняком, Робертом Шлегелем, Ольгой Баталиной, Екатериной Лаховой и Михаилом Маркеловым.

"Единороссы" подозревают, что в рекламных сообщениях под видом услуг по развлечению и отдыху предлагаются секс-услуги, а в объявлениях даны телефоны проституток или их сутенеров. В качестве примера авторы запроса приводят рекламу из номера газеты от 18 марта 2013 г. (седьмая полоса): "Досуг. Москвички и негритянки", "Досуг. Мулатки", "Досуг. Негритянки. Выезд", "Досуг. Юноши". Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев, полагают авторы запроса, "не может не знать об истинном характере данных объявлений".

Депутаты ссылаются на публикацию 2011 г. в издании The Moscow Post, где говорилось о том, что финансовое благополучие "Московского комсомольца" зависит от "объявлений об оказании интим-услуг". По подсчетам журналистов, в год доходы газеты от подобной рекламы составляет от 24 до 28 млн руб.

Авторы запроса просят проверить, действительно ли редакция "МК" и Гусев получают доходы от рекламы проституции и действительно ли по адресам, указанным в рекламе, располагаются притоны.

Ранее Госдума приняла заявление, в которым Павел Гусев призывался к извинениям "перед обществом и теми, кого он оскорбил", а депутат Сергей Железняк просил Роспотребнадзор проверить публикацию о женщинах-депутатах.

Конфликт между депутатами Госдумы и "МК" начался после публикация в номере от 16 марта статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой шла речь о женщинах-депутатах. Вскоре после публикации депутат от "Единой России" Андрей Исаев пообещал в своем твиттере, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". Гусев за эти слова попросил Следственный комитет и прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении депутата, заподозрив Исаева в угрозах в адрес журналистов.

Источник: Лента.Ру

Другие новости по темам: МК, Павел Гусев, запрос, секс-услуги, реклама, Госдума, депутаты, Единая Россия, прокуратура, проверка, конфликт


17:42 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.1987   € - 86.8942
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+