Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.04.2013 14:51 Екб
контент
Губернаторам посчитали медиаактивность за март. Лидеры и аутсайдеры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернаторам посчитали медиаактивность за март. Лидеры и аутсайдеры

"Национальная служба мониторинга" в очередной раз "посчитала" медиа-рейтинг глав субъектов РФ. В марте 2013 г. в десятку лидеров по коэффициенту информационной открытости вошли глава Приморского края Владимир Миклушевский (+18 позиций к февралю), губернатор Вологодской области Владимир Кувшинников, мэр Москвы Сергей Собянин (+7 к февралю), а также Юнус-бек Евкуров (Ингушетия), Александр Дрозденко (Ленинградская область), Сергей Ерощенко (Иркутская область), Андрей Воробьев (Подмосковье), Рамзан Кадыров (Чеченская республика), Михаил Мень (Ивановская область) и Вячеслав Наговицын (Бурятия).

Самое высокое место из уральских губернаторов занял Владимир Якушев (Тюменская область) – он на 18-й позиции. На 30-м месте глава Югры Наталья Комарова. Ее коллега из Зауралья Олег Богомолов на 21-м месте, рядом расположились Дмитрий Кобылкин (ЯНАО) и Михаил Юревич (Челябинская область) – 37 и 38 места соответственно. Губернатор Свердловской области на этот раз занял 74-е место, поднявшись за месяц всего на одну строчку.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных, пояснили Накануне.TV в "Национальной службе мониторинга".

Также в компании объяснили успех или "провал" некоторых губернаторов. Так, Владимир Миклушевский в конце марта провел "Большую встречу" с представителями общественности и СМИ, в ходе которой отчитался об итогах работы за первый год своего губернаторства;

Олег Кувшинников традиционно был активным в сети микроблогов Twitter, а также запомнился комментариями по поводу ДТП с участием автобуса с детьми-сиротами под Череповцом;

рамзан кадыров|Фото:Лидерами по активности в Твиттере стали глава Кировской области Никита Белых (343 твита), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (314 записей), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (246 записей), губернатор Ивановской области Михаил Мень (171 твит) и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов (129 записей).

Абсолютным лидером по числу фотографий, размещенных в сети Instagram, стал глава Чечни Рамзан Кадыров (233 записи). По числу постов и комментариев в ЖЖ лидировали врио главы Забайкальского края Константин Ильковский (148 записей), губернатор ХМАО Наталья Комарова (88 постов) и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (83 записи).

В список самых закрытых для СМИ глав регионов РФ по итогам марта вошли глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Чукотского АО Роман Копин и губернатор Курской области Александр Михайлов.

Другие новости по темам: рейтинг, губернатор, регионы, медиа, цитируемость, соцсети


14:51 Екб | Россия |






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.7663   € - 86.8451
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+