Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.04.2013 14:18 Екб
контент
Никита Белых отказался пройти "детектор лжи" у Владимира Соловьева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Никита Белых отказался пройти "детектор лжи" у Владимира Соловьева

Известный ведущий Владимир Соловьев предложил губернатору Кировской области пройти тестирование на "детекторе лжи". По замыслу Соловьева, Никита Белых должен дать интервью в прямом эфире, а правдивость его ответов проверят на специальном устройстве.

Напомним, следствие по "Кировлесу" обвиняет Алексея Навального в том, что, будучи советником губернатора Никиты Белых, оппозиционер надавил на государственное предприятие "Кировлес", заставив его продавать лес по заниженной цене посреднику, указанному Навальным. В результате областному бюджету был нанесен ущерб в 16 млн руб.

Одним из свидетелей по делу должен был проходить губернатор Никита Белых. Именно он в свое время пригласил в Кировскую область пул своих московских друзей-оппозиционеров и назначил их на высокие должности. В частности, среди новых советников губернатора оказались Мария Гайдар и Алексей Навальный.

У многих возникли вопросы: был ли Никита Белых осведомлен о работе Навального с "Кировлесом", насколько серьезно он покровительствовал своему другу, какое участие принимал в финансовых схемах по торговле лесом и как влиял на ход следствия по хищениям, когда расследование велось кировскими силовиками. Однако Никита Белых воспользовался своим конституционным правом и отказался давать показания в суде, напоминает ресурс Дни.RU.

Проверка на детекторе лжи сняла бы многие вопросы и подозрения, но Никита Белых пока так и не дал согласия. В телефонном разговоре с Владимиром Соловьевым губернатор сослался на то, что проходит свидетелем по ряду дел, поэтому должен поговорить со следователями – не будут ли они против привлечения полиграфа. Впрочем, Владимир Соловьев заявил, что считает эти слова "очень вежливой формой отказа".

Другие новости по темам: Никита Белых, Владимир Соловьев, Алексей Навальный, суд, расследование, Кировлес, детектор лжи, интервью


14:18 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.8569   € - 91.1458
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+