Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
23.05.2013 09:06 Екб
Международный Букер получила американка Лидия Дэвис. Владимир Сорокин остался ни с чем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Международный Букер получила американка Лидия Дэвис. Владимир Сорокин остался ни с чем

Накануне в Лондоне состоялась церемония присуждения литературной премии Man Booker International Prize. Лучшей была названа американка Лидия Дэвис. Объявление об этом появилось на сайте премии.

Наибольшую известность Лидии Дэвис принесли сборники рассказов. В ее послужном списке шесть сборников и всего один роман "The End of the Story" (1995). Среди ее переводческих работ — "Мадам Бовари" Флобера и "По направлению к Свану" Пруста. С 1974 по 1978 г. Лидия Дэвис была замужем за известным писателем Полом Остером.

Премия, на которую могут выдвигаться англоязычные авторы, а также писатели, которые представлены в переводах на английский, присуждается с 2004 г.

В число 10 финалистов в этом году вошел известный российский прозаик Владимир Сорокин. Сам Владимир Сорокин заявил "Известиям", что не хотел бы комментировать выдвижение на премию, поскольку его уже не раз называли в числе претендентов на самые разные литературные награды.

В небольшом интервью британской Guardian он также сказал, что "спокоен насчет премий". В этом же интервью писатель посоветовал англоязычным читателям начинать знакомство с его творчеством с повести "Метель", а своими любимыми персонажами мировой литературы назвал Мюнхгаузена, Манилова и Швейка.

"Международный Букер" вручается по совокупности заслуг каждые два года. Среди лауреатов Man International Booker Prize — Исмаил Кадаре, Чинуа Ачебе, Филип Рот. Лауреат премии получает 60 тыс. фунтов стерлингов. Победитель также сможет выбрать одного из своих переводчиков, награда которого будет — 15 тыс. фунтов.

Другие новости по темам: Букер, Владимир Сорокин, премия, писатель


09:06 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 71.8318   € - 87.2110
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+