Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
20.08.2013 11:28 Екб
Екатеринбуржцы не спешат помогать вузам, которые закончили – результаты опроса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы не спешат помогать вузам, которые закончили – результаты опроса

Только 5% работников екатеринбургских компаний взаимодействуют с вузом, который когда-то окончили. Еще 15% говорят, что пересекались с руководством или преподавателями лишь однажды, а 77% с учебным заведением "не сталкивались". Таковы данные опроса, проведенного службой исследований HeadHunter.

Отметим, что только каждый второй из случавшихся контактов касался деловых или рабочих отношений. Другая половина представляла собой скорее дружеское и личное общение (то есть не связанное с работой или профессиональной деятельностью) с преподавателями или руководством вуза.

Согласно результатам опроса, 11% выпускников хотя бы однажды помогали своей альма-матер. 24% опрошенных предлагали работу или стажировку лучшим студентам своего бывшего вуза (факультета). 19% взаимодействовали по деловым вопросам, когда вуз выступал подрядчиком в сфере консалтинга или деловых разработок. 16% выступали перед учащимися с мастер-классами или лекциями. 14% оказывали экспертную помощь, принимая участие в круглых столах, конференциях и экспертных советах по различным проблемам вуза или научного сообщества, сообщили Накануне.TV в HH.

5% указали, что предлагали родному вузу помощь своих партнеров, а 3% – материальную поддержку. При этом чаще всего готовы сделать что-то для своего вуза работники медицины и фармацевтики, а также те, кто достиг определенных высот в профессии – представители топ-менеджмента (24%).

Впрочем, помощников у вузов среди выпускников могло бы быть и больше. Так, 22% опрошенных указали, что рады бы поддержать свое учебное заведение, да просто не знают как (69%).

"Не всегда содействие бывшему учебному заведению является результатам активности его воспитанников. По словам трети опрошенных, сам вуз обратился к ним за помощью или предложил свои услуги, и все же в большинстве случаев инициатива исходила от самих выпускников. Сотрудничество вузов и их выпускников нередко является выгодным и полезным и тем и другим, и будь вузы, да и сами студенты чуть более активны в этих начинаниях, дивиденды от этих отношений для обеих сторон были бы куда заметнее", - говорит представитель "HeadHunter Урал" Анастасия Найденова.

Опрос проводился службой исследований HeadHunter 5–12 августа 2013 г. среди 523 работников компаний Екатеринбурга.

Другие новости по темам: вуз, помощь, общение, Екатеринбург, опрос, исследование, россияне


11:28 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.4556   € - 90.3552
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+