Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.09.2013 12:36 Екб
кино
Фильм про Стива Джобса ждет такой же прием, как и iPhone 5S?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Фильм про Стива Джобса ждет такой же прием, как и iPhone 5S?

В широкий прокат вышла экранизация биографии Стива Джобса. Премьера байопика совпала с презентацией новых смартфонов iPhone 5S и 5c. Публика приняла их весьма прохладно, фильм, похоже, ждет такая же участь.

"Бизнесмен из Техаса Марк Халм много лет работал в издательском деле, вроде бы никогда не был связан с Голливудом и не имел личных контактов с основателями Apple. Может быть, этот человек просто любил "яблочную" продукцию или очень хотел успеть сделать кино о Джобсе раньше других. Так или иначе, Халм, не имея никакого продюсерского опыта, взялся за фильм (тут нельзя не отдать должное его смелости). В сценаристы он нанял сына, по совместительству писателя своего издательского дома, Мэтта Уайтели. Потом на авансцене появились и режиссер Джошуа Майкл Штерн и исполнитель главной роли Эштон Кутчер", - говорится в рецензии РБК daily.

"К Кутчеру претензий меньше, чем к остальным: он старается как может, он эмоционален, правильно ходит, пишут, что на подготовительном этапе даже попал в больницу, худея до нужной кондиции. Не его вина, что в фильме "Джобс: империя соблазна" проблемы со сценарием, с режиссурой и в целом с матчастью. Конечно, сложно внятно уложить в два часа историю и значение жизни того, кого действующий президент США назвал пророком. Но можно было хотя бы постараться.

Главный герой не любит обувь и The Beatles. Он ездил в Индию, а еще в детстве его бросили родители, что не помешало ему потом тоже отказаться от собственной дочери. Кроме того, он неоднократно кидал коллег-друзей, в частности во время первой же сделки беззастенчиво взгрел технического гения Стива Возняка. Он и сам был гением, но алчным и, мягко говоря, неудобным для окружающих. Его единомышленники то исчезают из его круга, то снова появляются. Вот Джобс рыдает, обнимаясь с отцом, вот страшным криком кричит на подчиненных. Все в хронологическом порядке. То, что кажется неважным, решительно подрезано.

Складывается впечатление, что тут зачитывают характеристику с места работы, зачитывают эмоционально и в сопровождении драматической музыки, но все равно именно характеристику. Тем, кто не в теме, вероятно, даже придется потом добирать информацию, определяясь, что это было. Не говоря уж о том, что и в помине нет истории с Pixar, как нет и ощущения парадоксальности мира по Джобсу (мира, воспевающего творческую индивидуальность одиночек, но лишенного истинной свободы, мира, в котором царит цензура и Apple Store).

Понятно, что речь идет о Стиве Джобсе. И потому многие все равно пойдут и посмотрят на это своим глазами. Но давайте помнить, что "Империя соблазна" — первый из фильмов "про Apple", что будут и другие. По крайней мере, сейчас в разработке сценарий по биографической книге журналиста Уолтера Айзексона, и пишет его Аарон Соркин. Наверняка у него получится лучше", - заключают журналисты.

Другие новости по темам: Стив Джобс, фильм, биография, Apple


12:36 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.6671   € - 86.7137
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+