Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
19.09.2013 12:46 Екб
Серебренников отказался брать деньги Минкульта на фильм о Чайковском
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Серебренников отказался брать деньги Минкульта на фильм о Чайковском

Создатели фильма "Чайковский" приняли решение вернуть Минкультуры 30 млн рублей, выделенных на съемки фильма в рамках господдержки. 

"Мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 млн рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины", - написал режиссер Кирилл Серебренников на своей странице в Facebook.

По его мнению, в России фильм о Чайковском оказался не нужен. Бюджет картины создатели оценили в 240 млн рублей, что, по словам Серебренникова, является достаточно скромной суммой для исторического костюмного фильма. Минкультуры в июне выделило на фильм 30 млн рублей. Создатели картины рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом кино. Фонд 18 сентября назвал список претендентов, одобренных к получению господдержки, и проект "Чайковский" в него не попал.

"Сказали, что "не видят зрительского потенциала", - пояснил Серебренников. Режиссер заметил, что перед этим в СМИ вышло несколько интервью разных деятелей культуры с размышлениями на тему сексуальной ориентации Чайковского. По его мнению, подобные размышления являются "обывательской пошлостью".

Министр культуры Владимир Мединский ранее в интервью заявил, что "нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом". По его словам, фильм надо снимать о том, что Чайковский был гением, а не "о слухах вокруг его биографии".

В начале сентября о гомосексуальности Чайковского говорил в интервью Первому каналу и агентству Associated Press президент Владимир Путин. "Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит", - сказал президент.
 

Другие новости по темам: серебренников, "чайковский"


12:46 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.0155   € - 91.7507
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+