Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.10.2013 18:14 Екб
Квартет И отметит 20-летний юбилей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Квартет И отметит 20-летний юбилей

«Квартет И – 20 лет на сцене. А могли бы нефтью заниматься…». Участники популярного коллектива выйдут 7 ноября на подмостки Театра Эстрады.

Театр «Квартет И» – это, прежде всего, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и режиссер Сергей Петрейков. Окончив в 1993 г. эстрадный факультет ГИТИСа, они продолжили работать вместе и создали один из самых ярких московских театров. Коллектив стал широко известен благодаря снятым по собственным пьесам полнометражным фильмам «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины».

2013-й богат на юбилеи: группе «Несчастный случай» – 30 лет, Михаилу Ефремову – 50. «Квартет» уверен, что все это – отнюдь не случайные совпадения, хотя абсолютно не представляет, что они могут означать. «Одно радует – Великий Октябрь не дожил, а то бы в этот день вся страна отмечала совсем другое…» – резонно замечают юбиляры.

Кто выйдет на сцену с поздравлениями и чем будут радовать гостей сами юбиляры, «квартетчики» стараются не раскрывать, однако несколько имен уже известно. На вечере выступят мастер тонкого юмора Михаил Жванецкий, музыкальный коллектив Петра Налича, «Би-2» и «Несчастный Случай». Другие участники концерта пока держатся в строжайшем секрете.

Как стало известно, одним из подарков, подготовленных участниками «Квартета И» для своих поклонников, станет фрагмент из нового полнометражного фильма «Быстрее, чем кролики», снятого по мотивам одноименного спектакля. Новая картина от «Квартета И» стартует в кинотеатрах 1 января 2014 года. Главными героями по традиции стали все участники коллектива, а также Игорь Золотовицкий, Нонна Гришаева, Дмитрий Дибров, Екатерина Кузнецова, Валдис Пельш. За музыкальное сопровождение фильма отвечает группа «Агата Кристи».

К «роковой» дате – 20 лет – артисты относятся спокойно и даже легкомысленно: «Просто мы когда-то придумали, что будем развиваться по законам не театра, а классической западной рок-группы – четыре очень разных участника, у каждого свое амплуа, а вместе составляем некое уникальное целое, – рассказывает Александр Демидов. – Пока вроде это работает. А имея перед глазами пример The Rolling Stones (которым в июле стукнуло 51, и все 51 они на редкость стабильны – великолепно поют и чудовищно выглядят), можно надеяться, что и еще какое-то время поработает. Хотя, вообще-то, мы гораздо больше любим «Битлз»… правда, при чем здесь это?»

«Это не работа, не дружба, это судьба. Просто в какой-то момент мы поняли: вчетвером мы гораздо интереснее, чем каждый из нас по отдельности. Даже, чем я, – признается Леонид Барац. – И вместе мы будем до тех пор, пока мы это осознаем».

За 20 лет «Квартет И» поставил 10 спектаклей (кстати, вот еще повод для праздника – в ноябре спектаклю «День выборов» исполнится 10 лет), снял пять фильмов, выпустил книгу пьес и посетил с гастролями крупнейшие города России и СНГ.

Другие новости по темам: квартет и, юбилей


18:14 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8599   € - 90.4629
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+