Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
31.10.2013 16:26 Екб
Предложение, от которого невозможно отказаться: куда трудоустроился Сноуден
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Предложение, от которого невозможно отказаться: куда трудоустроился Сноуден

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, устроился на работу и с 1 ноября станет заниматься поддержкой крупного российского сайта, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката, представляющего интересы Сноудена в РФ, Анатолия Кучерену.

"С ноября Эдвард выходит на работу. Он будет заниматься поддержанием работы крупнейшего российского сайта. Как называется ресурс, сообщить не могу по соображениям безопасности", — сказал Кучерена.

Ранее основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров сделал Сноудену предложение о приеме на работу. Но позже оказалось, что экс-сотрудник спецслужб США отказался от вакансии. По словам Павла Дурова, Сноуден в настоящее время желает оставаться в тени, а его предложение носило публичный характер и могло создать проблемы для бывшего американского спецагента. При этом основатель "ВКонтакте" отметил профессионализм американца в вопросах защиты данных.

Тем временем, журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд уволился из издания, которое публиковало его статьи, основанные на предоставленных Сноуденом данных. Вместе с основателем eBay Пьером Омидьяром он намерен создать независимое интернет-СМИ в США. Не осталась в накладе и сама The Guardian – за "инновационный подход в журналистских расследованиях" при подготовке статей Гринвальдом издание наградили двумя престижными наградами, ежегодно присуждаемых Ассоциацией онлайн-новостей (Online News Association).

Между тем, Сноуден не останется без работы, даже если передумает работать на российскую компанию. Ранее Кучерена заявлял, что его подопечный получает множество предложений от кинопродюсеров США и Европы, готовых экранизировать историю Эдварда. Стоит отметить, что подобный фильм уже снят о "коллеге" Сноудена по разоблачительной деятельности – создателе Wikileaks Джулиане Ассанже. Картина "Пятая власть" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли недавно стартовала в российском прокате.

Другие новости по темам: Эдвард Сноуден, Анатолий Кучерена, Павел Дуров, ВКонтакте, работа, Гленн Гринвальд, The Guardian


16:26 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.8623   € - 82.4979
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+