Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.11.2013 11:08 Екб
Совладелец Evraz строит виллу за 40 миллионов долларов в Новой Зеландии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совладелец Evraz строит виллу за 40 миллионов долларов в Новой Зеландии

Председатель совета директоров и совладелец металлургической и горнодобывающей компании Evraz Group Александр Абрамов строит самый дорогой жилой комплекс в Новой Зеландии. На стройке работает порядка 100 человек, вилла будет находиться в удаленной бухте Елена, к югу от залива Островов, пишет новозеландское издание The New Zealand Herald. По оценкам экспертов, комплекс из четырех зданий будет завершен летом будущего года. Он оценивается примерно в $40 млн.

Главный дом возводится в виде буквы П, он облицован плиткой в нейтральных тонах, еще три здания находятся ближе к береговой линии, в них скоро будут установлены окна. Параллельно ведется озеленение – несколько месяцев назад здесь было высажено 150 тыс. деревьев и кустарников.

Внутренняя отделка, в том числе штукатурные работы и покраска, начнутся после того, как будут построены крыши и вставлены окна. Пока здесь не началось и мощение прилегающей к домам территории, но уже имеется прибрежная дорожка длиной более 200 м и понтон с причалом на южном конце прилегающего к комплексу пляжа. Это позволит Абрамову и его гостям приплывать на виллу на лодке, а также устраивать рыбалки и погружения с аквалангом. Известно, что изначально департамент охраны природы был против соседства прибрежных скал и понтона, но Абрамов, как пишет издание, уладил этот вопрос.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

Стоит отметить, что российские олигархи все чаще покупают подобные комплексы за границей. Так, в феврале стало известно, что экс-владелец "Уралкалия", миллиардер Дмитрий Рыболовлев оказался владельцем особняка на Гавайях, принадлежащего до декабря 2012 г. голливудскому актеру Уиллу Смиту.

Это уже третья громкая сделка с заграничной недвижимостью российского бизнесмена. Уилл Смит и его супруга, актриса и певица Джада Пинкетт-Смит продали особняк еще в декабре 2011 г. Как писала газета The Wall Street Journal, на открытые торги дом не выставлялся, поэтому имя нового владельца тогда удалось сохранить в тайне.

За особняк, который в 2009 г. был куплен Смитом и его супругой за $13,5 млн, новый владелец предложил $20 млн.

По данным издания, предметом сделки стал одноэтажный дом площадью около 205 кв. м с тремя спальнями и тремя ванными комнатами. Он расположен на выходящей к пляжу территории площадью 2,8 га, где есть бассейн, теннисные и волейбольные площадки.

вилла александра абрамова, новая зеландия, хелена бей|Фото: nzherald.co.nz

Другие новости по темам: Александр Абрамов, вилла, особняк, строительство, Новая Зеландия


11:08 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.0809   € - 91.3563
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+