Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.11.2013 17:51 Екб
Редактора златоустовской газеты подозревают в незаконном обороте огнестрельного оружия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Редактора златоустовской газеты подозревают в незаконном обороте огнестрельного оружия

Полиция в Златоусте совместно с коллегами из УФСБ задержала двоих мужчин по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия. Задержанными оказались главный редактор оппозиционной газеты "Правда города Златоуста" Валерий Усков и журналист издания.

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД по Челябинской области, днем 21 ноября в лесном массиве у строящегося здания по улице Урицкого, 29, были задержаны мужчины, 1983 и 1976 годов рождения. У них изъяты карабин охотничий и обрез охотничьего двуствольного ружья, пригодные к производству выстрелов, а также корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества.

По данному факту следственным отделом полиции возбуждено дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Как сообщили Накануне.RU в редакции газеты "Правда города Златоуста", в квартире, которая используется как офис издания, был произведен обыск, изъята оргтехника, жесткие диски. Помимо Ускова задержан еще один журналист издания, остальных сотрудников допросили в полиции и отпустили.

"Усков был задержан во время проведения журналистского расследования. Не исключены провокации на фоне последних событий в Златоусте, в частности, связанных со сборами подписей за отставку мэра Вячеслава Жилина", - считают в редакции.

Отметим, что это уже не первое уголовное дело в отношении Ускова. В 2010 году он был подозреваемым по делу о размещении экстремистских материалов в газете "Правда города Златоуста". Он был арестован в октябре 2010 года, а позже отпущен под подписку. В декабре 2011 года следователем было принято решение о прекращении уголовного дела против Ускова в полном объеме, ему разъяснено право на реабилитацию. Журналисту удалось отсудить 1,5 млн руб. в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование.

Другие новости по темам: редактор, газета, Златоуст, задержание, уголовное дело


17:51 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.3694   € - 88.9677
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+