Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.01.2014 17:32 Екб
соTVорение
Государство снижает расходы на СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Государство снижает расходы на СМИ

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) утвердило список получателей государственной поддержки в области электронных СМИ в 2014 году. В список вошли 52 теле- и радиопроекта, а также восемь сайтов. Это почти в два раза меньше количества грантов, выданных Роспечатью в прошлом году. По словам представителей агентства, в нынешнем году субсидирование СМИ заметно снизится, пишут "Известия".

Лидером по количеству государственных грантов, как и в прошлом году, стала ВГТРК. В этом году экспертный совет Роспечати одобрил субсидии для восьми теле- и 11 радиопроектов холдинга. В прошлом году ведомство выделило гранты 13 телепередачам и пяти радиопрограммам ВГТРК.

В список Роспечати попала телепрограмма «Формула власти» с Михаилом Гусманом, выходящая на телеканале «Россия 24». Субсидии на передачу ведомство выделило ФГУП «ИТАР-ТАСС».

Холдинг «Газпром медиа» получит субсидии для семи программ «Детского радио», а «Первый канал» — для трех детских передач телеканала «Карусель». Гранты достанутся и семи программам музыкальной радиостанции «Орфей», в том числе — о профессиональных музыкантах-инвалидах «Там, где кончаются слова».

Грант на научно-публицистическую передачу «Истории из будущего» достался «Пятому каналу».

Роспечать также одобрила гранты для телепрограммы «Большая наука» (производство «Телерадиокомпании АСС-ТВ»), которая выходит в эфир Общественного телевидения России (ОТР). Бюджет ОТР практически полностью формируется из госсубсидий, в 2014 году ОТР получит 1,5 млрд рублей из федеральной казны. С самого старта ОТР впало в финансовый кризис. Как рассказали на телеканале, сейчас, чтобы сократить затраты, канал самостоятельно производит программы на 60%. Поэтому поддержка Роспечати очень своевременна.

Роспечать не забыла и о радиостанции «Голос России», которая сейчас находится в подвешенном состоянии. В конце прошлого года «Голос России» был ликвидирован указом президента. На 2014 год Роспечать выделит субсидии на передачу «Грамотей».

Другие новости по темам: СМИ, расходы, бюджет, субсидии


17:32 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 78.6422   € - 88.9286
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+