Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.03.2014 16:37 Екб
звезды
Николай Коляда про события на Украине: Поставить фашистов и бандеровцев на место 100% необходимо
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Николай Коляда про события на Украине: Поставить фашистов и бандеровцев на место 100% необходимо

Известный уральский драматург и режиссер Николай Коляда высказался в поддержку народа братской Украины и выразил возмущение происходящим. "Поставить фашистов и бандеровцев на место 100% необходимо", - отметил Коляда.

Уральский драматург заявил, что все, что сейчас происходит в Украине, к нему имеет "самое непосредственное отношение", поскольку это его историческая родина. По словам Коляды, 100 лет назад его дед Алексей Коляда переехал из Полтавской области, с Украины, в Зауралье, а когда началось освоение целины, в 50-е годы, родственники режиссера перебрались в Казахстан, где, собственно, и родился Николай Коляда.

"Когда писали в паспорте национальность, у меня было написано "украинец". Ну, потому что украинец. И отец у меня говорит дома на хохляцком языке. То, что я говорю, ко мне имеет самое непосредственное отношение. Я помню, что у нас в деревне, на целине, жили разные люди: корейцы, цыгане, немцы, белорусы, украинцы… И когда мужики напивались и начинали драться, самое страшное оскорбление было, когда скажет один другому: "Ты бандеровец!". Для меня это слово "бандеровец", как ожог, как какое-то страшное, невозможное оскорбление. Сейчас я тут читаю на днях, что Нюрнбергский процесс надо пересмотреть, что обвинения в сторону Бандеры были несправедливы. Слушайте, товарищи, это что происходит вообще? Давайте всё перевернём, пересмотрим всю историю? Это просто катастрофа! Когда читаешь, что там происходит: фашизм и бандеровцы поднимают голову. Надо, всё-таки, им место указать", - сообщил драматург.

Коляда так же отметил, что он крайне встревожен существующим положением дел. Кроме того, режиссер высказался в поддержку народа братской Украины и отметил, что сделать это просто необходимо. "Я всё время думаю об этом. Меня это всё невероятно тревожит, невероятно тревожит! Потому что мне кажется, что так не должно быть! Так не должно быть – вот и всё. Конечно, надо народ Украины поддерживать. Я не знаю, поможет это или нет, но как-то мы по-людски, по-человечески должны сказать, что это наши братья, наши родные братья! Естественно, и поддержать, и сказать: "Всё будет хорошо, успокойтесь, всё будет хорошо", - подытожил драматург.

Другие новости по темам: Николай Коляда, Украина, бандеровцы


16:37 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 76.2711   € - 89.4813
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+