Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.04.2014 11:00 Екб
соTVорение
В каждой шутке есть доля правды: Дуров все-таки уйдет с поста главы "ВКонтакте"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В каждой шутке есть доля правды: Дуров все-таки уйдет с поста главы "ВКонтакте"

Накануне вечером, 21 апреля, Павел Дуров написал на своей странице в созданной им соцсети "ВКонтакте" о том, что его все-таки уволили. "Судя по новостям, в результате моего публичного отказа на прошлой неделе сегодня меня уволили с должности генерального директора ВКонтакте. Интересно, что у акционеров не хватило смелости сделать это прямо, и о своем загадочном увольнении я узнаю из прессы.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли) оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.

Таким образом, сегодня ВКонтакте переходит под полный контроль Игоря Сечина и Алишера Усманова. Наверное, в российских условиях нечто подобное было неизбежно, но я рад, что мы продержались 7 с половиной лет. Мы многое успели. И часть того, что было сделано, уже не обратить вспять", - написал Дуров. Его пост уже собрал более 92 тыс. "лайков" и более 25 тыс. репостов.

Информацию об уходе Дурова подтвердили в пресс-службе Mail.Ru Group, которая владеет 52% социальной сети. "Заявление об уходе не было должным образом аннулировано, и в соответствии с законодательством по истечении 30 дней было подписано. Мы бы хотели, чтобы Павел остался в компании и работал на ее благо", — цитируют "Известия" представителей Mail.Ru Group.

В компании UCP, которая владеет 48% акций "ВКонтакте", не знали об уходе Павла Дурова и сейчас выясняют все обстоятельства произошедшего

1 апреля Дуров разместил в собственной соцсети информацию об уходе с поста. По его словам, "в результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети". Через пару дней он объявил, что это был первоапрельский розыгрыш, и добровольно уходить в отставку он не собирается. Стоит отметить, что розыгрыш случился на фоне часто появляющихся слухов о конфликте Дурова с акционерами и "утечек" о возможном сложении полномочий Павла.

По данным источников "Известий" пост гендиректора может занять бывший президент ИД "Коммерсант" Дмитрий Сергеев, который в начале года занял пост исполнительного директора "ВКонтакте". Также на эту должность может претендовать Борис Добродеев, сын главы ВГТРК Олега Добродеева, который в январе был включен в состав топ-менеджмента "ВКонтакте" и сейчас занимается отношениями с инвесторами.

Другие новости по темам: Павел Дуров, ВКонтакте, топ-менеджер, отставка, соцсеть, акционеры


11:00 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.0319   € - 88.9578
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+