Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.04.2014 11:50 Екб
контент
Жириновский хочет, чтобы по искам о защите чести в суд приходили и истец, и ответчик
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жириновский хочет, чтобы по искам о защите чести в суд приходили и истец, и ответчик

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подготовил к внесению в Думу законопроект, который предусматривает обязательное личное присутствие истца и ответчика на судебных заседаниях по делам о защите чести и достоинства. Так совпало, что сам Жириновский может оказаться ответчиком по такому делу — агентство "Россия сегодня" заявило о намерении подать в суд на депутата из-за того, что он 18 апреля оскорбил беременную журналистку Стеллу Дубовицкую. Правда, лидер ЛДПР публично извинился за оскорбление и в понедельник предложил оплатить лечение спецкорреспондента (Дубовицкая в субботу попала в больницу), пишут "Известия".

Соавторами законопроекта выступили другие депутаты из фракции ЛДПР в Госдуме, Алексей Диденко, Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев. Подготовленный ими проект предполагает изменения в Гражданский процессуальный кодекс (ГПК) России.

Судебные заседания, касающиеся разбирательства, связанного с защитой чести, достоинства и деловой репутации гражданина, разбираются при обязательном личном участии истца и ответчика — такое положение планируется добавить в ст. 155 ГПК.

При этом есть оговорка, что личное присутствие истца и ответчика по таким делам необязательно в связи со смертью или признанием недееспособной одной из сторон, в случае ее участия в боевых действиях, выполнения задач в условиях чрезвычайного или военного положения. Кроме того, исключение может сделать сам суд, признав причину отсутствия участника дела в качестве уважительной.

Сейчас разбирательства о чести могут проводиться вообще в отсутствие сторон.

Другие новости по темам: Владимир Жириновский. иск, суд, законопроект, Госдума, оскорбление


11:50 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.8471   € - 86.9919
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+