Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
28.04.2014 09:46 Екб
звезды
Депутат пожаловался в Генпрокуратуру на "Ляписа Трубецкого"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат пожаловался в Генпрокуратуру на "Ляписа Трубецкого"

В ближайшее время группа "Ляпис Трубецкой" собирается проехать с гастрольным туром (судя по недавнему заявлению лидера коллектива Сергея Михалка, это будут последние выступления, после чего группа будет распущена) по городам России, а также выступить в качестве хэдлайнера на рок-фестивале "Нашествие".

Но эти планы не по душе депутату Госдумы от ЛДПР Роману Худякову. Он предложил генпрокурору Чайке дать правовую оценку антироссийским высказываниям Михалка, которые он делает во время своих концертов. Недавно в интернете появилась запись с одного из выступлений коллектива, во время которого фронтмен группы кричал "Слава Украине!" и употреблял такие выражения как "имперские имбецилы". Впрочем, достоверно определить, где проходил концерт, пользователи сети так и не смогли – по одним данным, дело было в Ижевске, по другим – вообще во время гастролей за границей.

"Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о своей поддержке майдана. Стоит отметить, что гражданин Белоруссии Михалок С.В. на данный момент проживает в городе Москва, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой. Сам Михалок С.В. объяснил свое нежелание возвращаться на родину тем, что не хочет отменять запланированные концерты", — говорится в обращении парламентария.

Роман Худяков считает, что солист группы "Ляпис Трубецкой" должен быть привлечен к ответственности. "Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет персоной нон-грата для России", — добавил он.

Источник: Известия

Другие новости по темам: Ляпис Трубецкой, Сергей Михалок, гастроли, Россия, Госдума, депутат, ЛДПР


09:46 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.7663   € - 86.8451
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+