Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
03.06.2014 13:22 Екб
Почему Елизавета II не отречется от престола, как ее испанский "коллега"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Почему Елизавета II не отречется от престола, как ее испанский "коллега"?

Отречение от престола испанского короля Хуана Карлоса, а также недавние отречения в пользу более молодых родственников других пожилых европейских монархов, вновь породили разговоры о том, что самой пожилой королеве Европы – Елизавете II – также стоит задуматься о передаче короны сыну, принцу Чарльзу, или даже внуку, принцу Уильяму, популярность которого в народе после женитьбы на Кейт Миддлтон и рождения наследника Георга заметно выше, чем у его отца.

Впрочем, такие разговоры при британском дворе стараются сразу отмести. Придворные СМИ в 61-ю годовщину коронации Елизаветы II (дата совпала с днем отречения Хуана Карлоса) пишут, что в Испании и Великобритании институт монархии сильно отличается. The Telegraph отмечает, что в Великобритании монарх приходит на престол в ходе священной религиозной церемонии, в процессе он клянется перед Богом, что будет выполнять свои обязанности. Издание отмечает, что Эдуард VIII отрекся от престола до того, как он был коронован, то есть никогда не приносил присягу. В Испании же монарха венчают, но этот процесс не связан с религиозной клятвой, которая связывает короля или королеву на всю жизнь. Кроме того, отмечается, что испанский король Хуан Карлос в последнее время испытывал большие проблемы со здоровьем, в то время как королева Великобритании "готова исполнять все свои обязанности".

СМИ отмечают, что тема отречения от престола всегда вызывала у Елизаветы II раздражение. Она искренне возмущалась монархами, оставившими престол в пользу детей, а также очень не любит обсуждать тот факт, что ее отец сам оказался на престоле в результате такого процесса.

Другие новости по темам: монарх, монархия, Великобритания, Елизавета II, Хуан Карлос, отречение от престола, Испания


13:22 Екб | Великобритания |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.7663   € - 86.8451
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+