Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
17.06.2014 09:41 Екб
соTVорение
Глава "Яндекс.Украина" Сергей Петренко покинул свой пост после скандала с комментариями про Одессу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава "Яндекс.Украина" Сергей Петренко покинул свой пост после скандала с комментариями про Одессу

Сергей Петренко, до последнего времени возглавлявший украинский офис интернет-компании "Яндекс.Украина", ушел со своего поста. Его сменила финансовый директор подразделения Ия Шевченко. Смена топ-менеджера произошла после того, как Петренко поддержал радикалов, устроивших расправу над сторонниками федерализации в Одессе.

"Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов. Так что летом ждем" — так прокомментировал Петренко вечером 2 мая общедоступный лаконичный пост о случившейся трагедии в Одессе (к вечеру 4 мая Петренко удалил некоторые свои комментарии), размещенный на его странице в Facebook. После этого в пресс-службе "Яндекса" в Москве были вынуждены заметить, что Петренко высказал свое частное мнение, которое не является публичным заявлением. "Все сказанное им не является официальной позицией компании, — добавили в пресс-службе. — Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе".

Спустя несколько дней Сергей Петренко ушел в бессрочный отпуск. В своем блоге он написал по этому поводу, что не может оставаться равнодушным к происходящему на Украине, в том числе в Одессе. Однако, опасается своей гражданской позицией навредить компании. "Вместе с тем я один из руководителей крупной компании, публичная фигура. В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь "Яндекс", который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег", — написал он.

Стоит отметить, что Петренко является миноритарным акционером украинской "дочки" "Яндекса" — ТОВ "Яндекс.Украина", по данным базы СПАРК, Петренко принадлежит 0,1% компании.

Другие новости по темам: Яндекс, Яндекс.Украина, Сергей Петренко, комментарий, Украина, Одесса, топ-менеджер, генеральный директор, отставка


09:41 Екб | Украина |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.0319   € - 88.9578
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+