Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
17.07.2014 15:30 Екб
кино
Планам по строительству музея "Звездных войн" в Чикаго могут помешать экологи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Планам по строительству музея "Звездных войн" в Чикаго могут помешать экологи

 Режиссеру и продюсеру Джорджу Лукассу могут не дать построить музей "Звездных войн" в Чикаго, пишет журнал Rolling Stone. Планами создателя легендарной франшизы не довольны правозащитники – музейный комплекс может повредить экологии города, считают они.

Напомним, в конце июня 2014 г. стало известно, что Лукас, который уже давно не занимается съемками "Звездных войн" (сейчас на этом "посту" его сменил режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс), собирается открыть в Чикаго музей повествовательного искусства. За право открыть на своей территории такой музей боролись несколько городов, например, Сан-Франциско, а Чикаго победил, поскольку удобно расположен и вблизи имеется озеро.

Власти Чикаго тогда заявили, что гордятся решением Лукаса открыть музей именно в этом городе и готовы выделить под проект более шести гектаров земли. В посвященном учреждению музея пресс-релизе отмечалось, что его экспозиция охватит всю историю искусства визуального повествования от иллюстраций до кинематографа и компьютерной графики.

Как уточняло издание Chicago Tribune, в экспозицию войдут, в частности, собранные Лукасом вырезки из старых журналов, редкие картины, а также костюмы и декорации различных фильмов. В частности, в музее планируют выставить модель космического корабля "Тысячелетний сокол" из "Звездных войн" в натуральную величину.

Тем временем, в пустыне Абу-Даби снимается седьмой эпизод франшизы. Судя по кадрам со съемок, которые недавно попали в сеть, поклонники фильма вновь увидят планету Татуин. Съемки начались только месяц назад, но их уже пришлось приостановить – травмировался Харрисон Форд. Кстати, помимо Форда, в новом эпизоде можно будет увидеть Бенедикта Камбербэтча и, возможно, Тома Круза – переговоры о его участии в проекте сейчас ведутся. Ожидается, что седьмой эпизод выйдет в прокат в 2015 г.

Другие новости по темам: Джордж Лукас, Звездные войны, музей, Чикаго, экология


15:30 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.0400   € - 89.8475
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+