Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
29.09.2014 17:38 Екб
Оскар
Создатели фильма "Горько!" просят отозвать номинацию "Левиафана" на "Оскар"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Создатели фильма "Горько!" просят отозвать номинацию "Левиафана" на "Оскар"

Продюсеры фильма "Горько!" оспорят решение российского оскаровского комитета, выдвинувшего картину Андрея Звягинцева "Левиафан" на соискание номинации "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кинокомпанию "Lunapark".

В компании отметили, что продюсеры "Горько!" Илья Бурец и Дмитрий Нелидов направили письмо продюсерам "Левиафана" с просьбой отозвать фильм с оскаровской гонки в этом году, так как, по их мнению, решение российского оскаровского комитета несправедливо. В письме они также сообщили, что в противном случае будут вынуждены обжаловать решение комитета.

Бурец и Нелидов объяснили свой протест формальным подходом авторов "Левиафана" и членов оскаровского комитета к регламенту "Оскара".

"Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября 2013 по 30 сентября 2014 г. и показан в коммерческом кинотеатре не менее семи дней подряд. "Левиафан" отвечает этим условиям исключительно формально: его недельный прокат в единственном российском кинотеатре был организован специально для участия в оскаровской гонке", - пишут продюсеры "Горько!" в письме к своим коллегам.

Авторы послания также обратили внимание на факт рекордных кассовых сборов и рекордного количества зрителей своего фильма.

"Картина Звягинцева не была оценена широкой зрительской аудиторией и даже не имела такой возможности, тогда как "Горько!" только в кинотеатрах посмотрели свыше 4,5 млн человек. Выйдя в прокат на более чем 1500 киноэкранах, фильм и сейчас, спустя год, продолжает стоять в репертуаре нескольких кинотеатров страны", - отмечают составители письма.

На заседании российского Оскаровского комитета в воскресенье после обсуждения на окончательное голосование было вынесено два фильма - "Горько!" и "Левиафан". По итогам голосования "Горько!" получил восемь голосов, "Левиафан" - четырнадцать.

Другие новости по темам: Горько!, Левиафан, оскаровский комитет, Оскар-2015


17:38 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 70.8623   € - 82.4979
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+