Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
06.10.2014 13:36 Екб
кино
Михалков предлагает устроить в Крыму "российский Голливуд"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михалков предлагает устроить в Крыму "российский Голливуд"

Никита Михалков предложил снимать 75% российского кино в Крыму. Режиссер рассказал о планах развития киноиндустрии на полуострове на пресс-конференции перед показом своего нового фильма "Солнечный удар". Михалков напомнил, что находящаяся в Крыму Ялтинская киностудия — первая в стране. Он выразил надежду, что после восстановления ее мощности позволят работать и развиваться молодым кинематографистам. Режиссер отметил, что в будущем году туда перенесут молодежный кинофестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна". Кроме того, по его словам, через год в Крыму пройдет международный кинофестиваль "Евразийский мост", председателем которого станет драматург и режиссер Виктор Мережко, передает "Эхо Москвы".

Напомним, еще в апреле 2014 г. генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин обратился к заместителю председателя правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку с предложением разместить в Севастополе съемочную базу как филиал студии. Предложение было благожелательно встречено в правительстве, соответствующие поручения были отправлены исполняющему обязанности главы Республики Крым Сергею Аксенову, министру культуры Владимиру Мединскому.

"Нам не потребуется строить павильоны, мы можем создать в Крыму рентал-хаус без выделения дополнительных средств. Нам нужно только согласование места размещения филиала, — объяснил Пичугин. — На практике это будет значить, что часть оборудования, которое мы и так закупаем в рамках модернизации "Ленфильма", может составить основу съемочной базы, чтобы там, на месте предоставлять ее нашим съемочным группам и другим студиям".

"Мы не привязаны к Ялте, на наш взгляд, для производственный базы легче построить или арендовать необходимые помещения в Севастополе. Ялтинская же киностудия сможет стать нашим хорошим партнером", — пояснил он.

А в начале сентября в Крыму впервые применили региональный закон о выкупе стратегических объектов. В частности, правительство республики приняло решение о принудительном выкупе Ялтинской киностудии, которая была приватизирована в начале 2000-х годов. Выкуп предполагается осуществить за счет средств бюджета республики.

Имущественный комплекс Ялтинской киностудии был приватизирован за 1,3 млн гривен (менее $100 тыс. по курсу на 1 сентября). Министр культуры Крыма Арина Новосельская назвала эту сумму сильно заниженной. Собственники киностудии получили более 30 га земли в центре Ялты с постройками общей площадью около 6 тыс. кв. метров, декорациями, коллекцией автомобилей, костюмами и единственным на территории СНГ бассейном, предназначенным для съемки морских эпизодов фильмов.

И. о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что собственники киностудии получат не более той суммы, которую они за нее заплатили. "Покупали за три копейки, столько же и получат", - пообещал он, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, на момент приватизации 1,3 млн гривен равнялись $250 тыс. "Киностудия была просто похищена на глазах у всех, и все тупо молчали", - заявил Аксенов.

Уплаченная сумма не будет индексироваться в связи с инфляцией гривны. "Юридически это будет оформлено следующим образом: Госсовет Крыма отменит решения о приватизации объектов киностудии, принятые Верховной Радой Крыма в 1999, 2001 и 2002 гг.", - сообщила Новосельская.

По ее словам, киностудия сейчас принадлежит российской компании, но назвать ее министр отказалась. Собственник собирался отдать территорию студии под застройку, а не развивать ее по основному предназначению, рассказала собеседница агентства.

Другие новости по темам: Крым, Ялтинская киностудия, съемки, кино


13:36 Екб | Крым |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2157   € - 86.4092
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+