Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
13.10.2014 14:19 Екб
звезды
Мария Кожевникова готовит йогурты для семьи дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мария Кожевникова готовит йогурты для семьи дома

Актриса и депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Мария Кожевникова рассказала своим подписчикам в Instagram о том, как готовит домашние йогурты для семьи.

"Тема здорового питания, а, тем более, детского питания, в эпоху технологий, когда все можно хранить годами из-за консервантов, красителей, ароматизаторов и прочей химии, для меня, как и для многих мамочек, очень актуальна. Хочется, чтобы ребенок получал только полезные, "живые" продукты. А как это сделать? Приходишь в магазин - ну просто обилие готовой продукции, глаза разбегаются! начинаешь читать состав…впрочем, заниматься антирекламой не буду, а лучше расскажу о "живом" йогурте, который я сама готовлю. Он богат живыми полезными бактериями – пробиотиками, бифидо – и лактобактериями, кот. помогают поддерживать нормальную микрофлору кишечника и борются с болезнетворными микробами. За счет этого повышается устойчивость против болезней, то есть иммунитет, так как 70% иммунитета зависят именно от здоровья кишечника. Йогурт можно приготовить в домашних условиях, потратив на это всего 15 минут! Главное ингредиенты: молоко и закваска. Я приобрела йогуртницу, хотя и без нее можно вполне обойтись, но с ней быстрее и удобнее. Очень важно правильно выбрать молоко, я покупаю пастеризованное 1,5% жирности(для детей)

Сразу оговорюсь, что молоко должно иметь небольшой срок хранения, 3-5 дней. Закваска для сквашивания молока продается в аптеке, но в интернете выбор гораздо больше. Кипячу литр молока и держу его 5 минут на слабом огне. Затем остужаю молоко до температуры 37 градусов, добавляю закваску и тщательно перемешиваю. Разливаю все по баночкам и ставлю их в йогуртницу, накрываю крышкой и включаю в сеть на 8 часов. После даю время остыть и убираю в холодильник. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, например, добавлять свежие ягоды, сироп, варенье, шоколад по вкусу, у меня такой йогурт любит вся семья! Питайтесь полезными продуктами и не забывайте - мы и есть то, что мы едим!", - заключает Кожевникова.

Другие новости по темам: Мария Кожевникова, гастрономия, кухня, рецепт, Instagram


14:19 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2157   € - 86.4092
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+