Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
21.10.2014 10:20 Екб
звезды
Скончался модельер Оскар де ла Рента – любимый кутюрье звезд, королев и первых леди
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скончался модельер Оскар де ла Рента – любимый кутюрье звезд, королев и первых леди

Знаменитый модельер доминиканского происхождения Оскар де ла Рента, который более полувека одевал монарших особ, голливудских знаменитостей и первых леди США от Жаклин Кеннеди до Хиллари Клинтон, умер в понедельник, 20 октября, в возрасте 82 лет, передает Bloomberg. Информацию о смерти кутюрье подтвердила его супруга, Аннет де ла Рента.

"Гуру гламура", как называла его американская пресса, получил гражданство США в 1969 г. и стал первым представителем североамериканского континента, которого признали в Европе и удостоили места топ-дизайнера французского дома моды. Около 10 лет он возглавлял бренд Balmain, а затем начал выпускать вечерние платья под собственной маркой. Через некоторое время они очутились на обложке журнала Vogue и на красной ковровой дорожке "Оскара", составив конкуренцию великому Valentino, любимцу светской публики.

"Он заставляет женщину почувствовать себя женщиной, выглядеть как женщина. Ему свойственна старомодная элегантность, хотя он и интерпретирует ее современными способами", - как-то сказала коллега Оскара, дизайнер Диана фон Фюрстенберг.

Жаклин Кеннеди|Фото:

Умение де ла Ренты сочетать европейскую роскошь и практичность Америки в одежде принесли модельеру любовь супермоделей Кейт Мосс и Синди Кроуфорд, актрис Пенелопы Крус, Сары Джессики Паркер и Энн Хэтэуэй, членов королевских домов Европы. Так, эрцгерцогиня Мария Австрийская выходила замуж в платье де ла Ренты в 1996 г., королева Иордании Нур также предпочла наряд от этого кутюрье во время своего бракосочетания.

оскар де ла Рента подиум модель показ|Фото:

оскар де ла Рента подиум модель показ|Фото:

Особое место среди поклонниц дизайнера занимали первые леди США. Жаклин Кеннеди и Нэнси Рейган были его постоянными клиентками, в 2001 г. де ла Рента создал серебристое платье с длинным рукавом для Лоры Буш – в нем она блистала на инаугурации своего супруга. Хиллари Клинтон также не обошла своим вниманием знаменитого модельера. В 1997 г. она появилась в золотистом платье с длинным рукавом. "Я до сих пор помню Хиллари в этом платье. Я подумал: боже мой, как красиво!" – не так давно вспоминал Билл Клинтон. А через год после этого миссис Клинтон стала первой женой президента, попавшей на обложку журнала Vogue, для которой ее снимала знаменитый фотограф Энни Лейбовиц. И на модели в тот день было платье, конечно же, от Оскара де ла Ренты. А одной из последних работ кутюрье, получивших всемирную известность, стало подвенечное платье Амаль Аламуддин, которая вышла замуж за Джорджа Клуни в сентябре 2014 г. 

оскар де ла Рента подиум модель показ|Фото:

Амаль Аламуддин Джордж Клуни|Фото:

оскар де ла Рента|Фото:

Другие новости по темам: Оскар де ла Рента, биография, история, мода, модельер, кутюрье


10:20 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2157   € - 86.4092
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+