Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
30.10.2014 16:29 Екб
Глава Apple Тим Кук: "Я горжусь, что я гей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Глава Apple Тим Кук: "Я горжусь, что я гей"

Глава компании Apple Тим Кук, занявший этот пост после смерти Стива Джобса, совершил так называемый "каминг-аут". В статье на сайте агентства Bloomberg от 30 октября руководитель крупнейшей технологической компании США признался, что является геем.

"На протяжении всей моей карьеры я старался как можно меньше привлекать к себе внимание. Я скромный человек. Apple является компанией, за которой пристально следит весь мир, и я стараюсь "держать фокус" на наших продуктах", - начинает свою статью Кук.

"Многие годы я не скрывал своей сексуальной ориентации. Многие мои коллеги в Apple знают, что я гей, и это не изменило их отношения ко мне, - продолжает признание Кук. – В то же время, я никогда публично не говорил об этом. И теперь позвольте, я скажу: я горжусь тем, что я гей. Я считаю, что моя ориентация – один из величайших даров, которые Бог дал мне".

Далее Тим Кук рассказывает о том, что бытность геем дала ему понимание о проблемах меньшинств. "Я стал толстокожим, и это весьма пригодилось мне на посту CEO Apple", - говорит Кук. Он упомянул о странах, где за гомосексуальность преследуют или ущемляются права гомосексуалистов, но при этом заметил, что не является активистом по борьбе за права людей нетрадиционной ориентации.

тим кук, глава apple|Фото: Reuters

Стоит отметить, что информация о нетрадиционной ориентации Кука хоть и не подтверждалась ранее официально, но была весьма распространенной. Так, в 2013 г. он был назван самым влиятельным геем ЛГБТ-журналом Out.

Тим вырос в городе Робертсдейл, штат Алабама. Его отец был работником верфи, в то время как его мать была домохозяйкой. Кук получил степень бакалавра в области промышленного производства в университете Оберна в 1982 г. и диплом МВА в школе Фукуа университета Дьюка в 1988 г.

Его карьера началась в компании IBM, где он проработал 12 лет. Затем он шесть месяцев проработал в компании Compaq, на должности вице-президента по корпоративным материалам, после чего он был нанят Стивом Джобсом и присоединился к компании Apple. Тим помогал бывшему главе Apple Стиву Джобсу в течение двух месяцев в 2004 г., когда тот лечился от рака поджелудочной железы. Кук также является членом совета директоров Nike.

В 2007 г. назначен главным операционным директором. В 2009 г. Тим снова помогал Стиву в течение нескольких месяцев, когда Джобс взял отпуск по причине грядущей пересадки печени. В январе 2011 г. совет директоров Apple утвердил медицинский отпуск, который просил Стив Джобс, и Тим Кук был назначен исполняющим обязанности гендиректора.

Другие новости по темам: Тим Кук, топ-менеджер, Apple, гей, гомосексуалист


16:29 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.0400   € - 91.2186
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+