Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.11.2014 13:55 Екб
звезды
Проханов опротестует решение суда по иску Макаревича
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Проханов опротестует решение суда по иску Макаревича

Писатель и журналист Александр Проханов считает, что дело о клевете было сфабриковано соратниками Макаревича из мести "за честность". По его мнению, суд, который на прошлой неделе потребовал от него выплатить около полумиллиона рублей Андрею Макаревичу, находился под давлением. Интересы музыканта в суде представляла Анастасия Расторгуева — адвокат коллегии "Барщевский и партнеры". Проханов считает, что заслуженный юрист России, который по совместительству является юристом правительства РФ, не случайно взялся за дело о клевете, поручив его своего лучшей сотруднице.

"Господин Барщевский, который является представителем правительства России в высших судебных инстанциях, использовал все свое влияние, чтобы отомстить мне лично, — заявил Проханов в эфире РСН. — Он оказывал давление на судью и всячески влиял на процесс принятия решения".

Журналист также заявил о своем намерении подать апелляцию по скандальному делу о клевете и подчеркнул, что не станет отказываться от своих слов. Также писатель намерен обратиться в высшие инстанции с просьбой предоставить распечатку разговоров судьи с Барщевским, если такие имеются, а также видеозапись судебного заседания, чтобы "посмотреть на этого беспристрастного честного судью".

"Макаревич выиграл не у меня, а у общественного мнения, которое осудило его песнопения", — подчеркнул Проханов.

18 ноября Савеловский суд Москвы удовлетворил иск музыканта Андрея Макаревича к писателю и журналисту Александру Проханову и обязал газету "Известия" опровергнуть сведения о том, что в августе этого года певец якобы дал концерт в Славянске. Кроме того, суд обязал Проханова выплатить истцу 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда. К слову, сам Макаревич требовал взыскать с ответчика в два раза больше.

А уже 19 ноября Александр Проханов вызвал Макаревича на дуэль. Писатель и публицист рассказал, что хочет устроить перекрестный поединок с главой самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорем Плотницким и президентом Украины.

Интересно, что зуб на Барщевского имеют и некоторые "оппозиционеры". Например, его разоблачением в свое время занималась Божена Рынска. Она писала о домогательствах со стороны юриста. "Ну вот уже три девушки, к которым домогался Барщевский мне написали. Одна из них - балерина из Новосибирска, замужняя. Вторая - как раз с сайта знакомств. Сейчас будем по Мамбе сливать старую переписку Барщевского с телочками", - писала Рынска у себя в ЖЖ (орфография и пунктуация автора в цитате сохранены – прим. ред.).

Источник: LifeNews

Другие новости по темам: Александр Проханов, Михаил Барщевский, Андрей Макаревич, суд


13:55 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.1996   € - 91.1946
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+