Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
04.12.2014 15:02 Екб
Оскар
"Левиафан" Звягинцева назван в числе фаворитов на получение "Оскара"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Левиафан" Звягинцева назван в числе фаворитов на получение "Оскара"

Журнал The Hollywood Reporter начал делать первые прогнозы относительно предстоящей церемонии вручения премии "Оскар". Она состоится в феврале 2015 г., но уже сейчас известны некоторые претенденты, в том числе и в номинации "Лучший иностранный фильм". По мнению издания, членам жюри Киноакадемии (их насчитывается 6 тыс.) будет сложно выбрать победителя в этой номинации, поскольку ни один из иностранных фильмов этого года почти не получил известности в США. Лента "Ида" Павла Павликовского (Польша) собрала в США $3,7 млн, став одним из самых успешных иностранных фильмов, тем не менее, это ничтожная сумма по сравнению со сборами американских фильмов.

THR полагает, что высокие шансы на получение "Оскара" есть также у фильмов из Бельгии, Аргентины и России. Нашу страну в этом году на "Оскаре" попробует представить "Левиафан" Андрея Звягинцева.

О проблеме "локальности" "Оскара" в этом году уже говорил режиссер Андрей Кончаловский, который отозвал свой фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" из российского оскаровского комитета.

"Причин для этого две — личная и общественная… В последние годы я достаточно резко критиковал Голливудизацию российского рынка и пагубное влияние коммерческого американского кино на формирование вкусов и пристрастий наших зрителей. В связи с этим бороться за обладание премией Голливуда, мне кажется просто нелепым", — писал Кончаловский в сентябре в открытом письме.

С другой стороны, по мнению Кончаловского, премия "Оскар" сегодня чрезвычайно переоценена определенной частью кинематографистов. "Она создает иллюзию мирового признания и является как бы свидетельством бесспорных качеств кинопроизведения, что естественно, не факт, — считает режиссер. — Сама формулировка категории "лучший фильм на иностранном языке" — должна вызывать смех у кинохудожников мира, по существу является сегрегацией мирового кинематографа от англофонного мира (США, Англия, Австралия и Новая Зеландия), что, по-моему, является отжившей свой век идеей Запада о своем культурном доминировании".

По словам Кончаловского, в современном мире развитие мировой кинематографической культуры давно уже определяется не массовым успехом американского или псевдоамериканского кино, а художниками из Азии, Латинской Америки, Дальнего Востока, России в том числе. И режиссер не исключает, что в будущем может быть создана мировая кинопремия, где в отдельную категорию будет выделен "фильм на английском языке".

Другие новости по темам: Левиафан, Оскар, Андрей Звягинцев, Андрей Кончаловский


15:02 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.4275   € - 88.9334
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+