Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
27.01.2015 09:36 Екб
звезды
Камбербэтч назвал себя "полным идиотом" за высказывание о чернокожих актерах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Камбербэтч назвал себя "полным идиотом" за высказывание о чернокожих актерах

Номинант на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильме "Игра в имитацию", звезда сериала "Шерлок", эмоциональный британец Бенедикт Камбербэтч известен тем, что часто делает довольно резкие заявления. Например, один раз он сказал журналистам, что готов с оружием в руках отстаивать права гомосексуалистов. А сейчас из-за него разгорается настоящий скандал в Великобритании и США.

В минувшую среду Камбербэтч пришел на шоу Tavis Smiley американского телеканала PBS и заявил, что в США у "цветных" актеров больше возможностей пробиться, чем в Великобритании. За такое описание чернокожих 38-летний актер тут же "получил" и от журналистов, и от пользователей сети. Так что накануне ему пришлось извиняться, он даже назвал себя "идиотом", заверив, что "чувствует себя опустошенным". Скандальным заявлениям Камбербэтча британские СМИ посвятили свои передовицы.

The Daily Mail цитирует Камбербэтча: "Я могу только надеяться, что этот инцидент подчеркнет необходимость правильного использования терминов". "Я чувствую себя полным идиотом и сожалею, что обидел людей. Надеюсь, на моем опыте многие научаться быть сдержанными и корректными. Я еще раз приношу свои извинения тем, кого обидел бездумным использованием неподходящих, грубых слов", - признался актер.

Впрочем, многие обращают внимание на то, что в резкие слова Камбербэтч облек правильные мысли о том, что чернокожим актерам гораздо сложнее пробиться в шоу-бизнесе и искусстве. Представитель британского антирасистского благотворительного фонда Red Card заявил в интервью газете The Independet: "Бенедикт Камбербэтч затронул очень важный вопрос об индустрии развлечений и об обществе. А своей оговоркой он еще и поднял тему соответствующей терминологии и эволюции языка".

А газета The Guardian в связи со скандалом решила вспомнить о потомках Камбербэтча. В прошлом году выяснилось, что предки актера в пятом поколении были владельцами сахарной плантации на Барбадосе и, вполне возможно, имели и рабов. Сам актер рассказывал, что его мать советовала ему взять псевдоним и не использовать настоящую фамилию, чтобы избежать ассоциации с предками-рабовладельцами. При этом в прошлом году "Оскар" получил фильм с участием Камбербэтча "12 лет рабства", поднимающий тему рабовладения. Кстати, в этом году "Оскар" также не обойдет вниманием тему – ей посвящена картина "Сельма", номинированная на несколько статуэток, в том числе и на "лучший фильм".

Другие новости по темам: Бенедикт Камбербэтч, чернокожий, актер, афроамериканец, расизм, извинения, Оскар, рабство


09:36 Екб | США |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.6088   € - 86.9173
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+