Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
09.04.2015 09:00 Екб
Утомленные "Макдоналдсом": Михалков и Кончаловский просят у государства миллиард на создание сети фастфуда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Утомленные "Макдоналдсом": Михалков и Кончаловский просят у государства миллиард на создание сети фастфуда

Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда, пишет газета "Коммерсант".

По информации газеты, на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" партнерам необходимо 971,8 млн руб. Согласно письму Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова руководству страны, текст которого есть в распоряжении издания, окупить эти затраты предполагается возможным примерно за пять лет.

Бренд "Едим дома!" принадлежит супруге Кончаловского — актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети.

"Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", — приводит "Ъ" слова авторов идеи.

"Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов", — пишет газета.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты.

По данным источника "Ъ" в правительстве, на сегодня назначено совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича по этому вопросу с участием представителей Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей.

В крупнейшей в России иностранной сети фастфуда McDonald`s не боятся появления конкурента. "У рынка питания в России большой потенциал для развития", — сообщили в пресс-службе московского офиса McDonald`s.

Источник: РИА Новости

Другие новости по темам: Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Едим дома!, фастфуд, сеть, бюджет


09:00 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 73.2351   € - 85.9560
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+