Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
18.06.2015 10:31 Екб
Рок-фестиваль Kubana не состоится в Калининградской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Рок-фестиваль Kubana не состоится в Калининградской области

Рок-фестиваль Kubana, который в этом году должен был перебраться из Краснодарского края в Калининградскую область, не состоится, по крайней мере, в заявленном организаторами поселке Янтарный. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

"Амигос, мы не могли даже предположить, что этот хэштег (#KUBANAЖИВИ – прим. ред.) снова приобретет смысл и новое значение. Сегодня из Калининградской области, ставшей новым домом для KUBANA, пришла новость, которая стала неожиданностью для всей нашей дружной #kubanateam - Совет Депутатов Янтарного принял решение об отмене фестиваля. Среди причин, повлиявших на принятие такого решения - невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

Переезд всегда связан с налаживанием отношений с новыми соседями, которые не всегда рады этому. Так случилось и в нашем случае. Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный. На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев.

Сейчас очень сложно осознать все случившиеся и принять какие-то экстренные решения. У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся, а главное, есть силы и желание доказать свое право на отдых, музыку и хорошее настроение, конечно же при вашей поддержке. Очень просим вас отнестись с пониманием и дать нам несколько дней для того, чтобы сообщить вам как, где и в какой форме мы сможем встретиться с вами. Если наше предложение вас не устроит, то конечно же с 10-го июля мы сможем вернуть вам деньги за купленные билеты, что конечно же не сможет никак компенсировать испорченное настроение, а возможно и отпуск. Простите нас, что не смогли отстоять нашу KUBANA!

P.S. Будем рады вашим идеям по выходу из сложившейся ситуации. Отписывайтесь в комментариях", - говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Открывать фестиваль должно было выступление Земфиры, среди заявленных артистов был Лев Лещенко, группы "Ленинград", "Браво", HIM и др. Мероприятие должно было пройти с 6 по 9 августа 2015 г.

Напомним, до 2014 г. фестиваль проходил в Краснодарском крае. "Тяжелая геополитическая ситуация 2014 г. заставила продюсера фестиваля Илью Островского объявить о закрытии проекта и назвать фестиваль минувшего года "прощальным". Однако, совершенно неожиданно для всего музыкального сообщества, уже в декабре 2014 г. продюсер сообщил, что фестиваль возрождается и в 2015 г. состоится вновь.

Другие новости по темам: Kubana, рок-фестиваль, Калининградская область


10:31 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+