Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
22.06.2015 16:40 Екб
Мэр Риги Нил Ушаков не побоялся пригласить в город фестиваль Kubana
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэр Риги Нил Ушаков не побоялся пригласить в город фестиваль Kubana

Рок-фестиваль Kubana все-таки состоится в августе этого года на побережье Балтийского моря. Недавно стало известно, что власти поселка Янтарный в Калининградской области запретили проводить на территории населенного пункта фестиваль.

"После неожиданной отмены KUBANA в Калининградской области, нам поступило множество предложений из десятков регионов России и ближнего зарубежья, готовых принять фестиваль на своей территории. Мы рассмотрели все предложенные варианты и оценили их реалистичность со всех точек зрения. Друзья, спасибо огромное вам всем! За вашу открытость и готовность гостеприимно принять наш маленький "Полуостров Свободы", который в последнее время стал больше похож на бродячий цирк. Мы все решительно настроились провести это лето на Балтийском побережье, поэтому наш выбор - Рига!" – говорится в обращении организаторов на официальном сайте фестиваля.

Оказалось, несколько дней назад мэр Риги Нил Ушаков встретился с продюсером фестиваля Kubana Ильей Островским и ими была достигнута договоренность о проведении международного фестиваля Kubana с 6 по 9 августа на острове Луцавсала, расположенном в самом центре Риги, тем самым превратив волшебным образом Kubana в самый настоящий "Остров Свободы".

Уже в этот четверг в Рижской Думе состоится расширенная встреча руководства города с организаторами, где будут обсуждены более детально все организационные вопросы, связанные с проведением фестиваля.

"Мы также не забыли и о жителях Калиниградской области, которые планировали посетить Kubana-2015. По их многочисленным просьбам, в те же сроки будет организован клубный концертный марафон коллективов, которые должны были выступить на пляже в Янтарном.

Впрочем, равноценной заменой Калининграду или Краснодарскому краю (где раньше проводилась Kubana) Рига вряд ли станет, поскольку находится на территории ЕС, и для поездки в страну россиянам (основной контингент фестиваля) нужно будет оформить Шенгенскую визу, что связано с многочисленными финансовыми и временными расходами.

Другие новости по темам: Рига, Кубана, Kubana, фестиваль, Балтика, Калининградская область


16:40 Екб |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 75.8146   € - 89.8934
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+