Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
24.06.2015 14:29 Екб
СМИ: в "Связном" нельзя будет подключиться к МТС – по инициативе оператора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

СМИ: в "Связном" нельзя будет подключиться к МТС – по инициативе оператора

МТС, один из крупнейших российских мобильных операторов, с 23 августа расторгает договор на продажу своих контрактов в "Связном", соответствующее уведомление ритейлер получил от оператора, говорится в пресс-релизе "Связного".

"Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора", — добавил президент ритейлера Майкл Тач, слова которого приводятся в сообщении.

В ближайшее время в числе партнеров "Связного" останутся операторы "Мегафон" и "Билайн", а также Тele2, заявлявший о планах выйти на рынок Москвы до конца 2015 г., передает РИА Новости.

При этом "Связной" указывает, что это решение МТС не скажется на операционных и финансовых результатах ритейлера. По прогнозам компании, суммарный объем реализуемых SIM-карт по итогам 2015 г. останется на прежнем уровне. Однако до 1 апреля 2015 г., когда "Связной" расширил сотрудничество с "Мегафоном" и "Билайном", доля МТС в продажах SIM-карт через ритейлер превышала 70%

Напомним, возможности приема платежей в пользу "Билайна" и "Мегафона" через сеть "Связного" были ограничены с лета 2013 г. и до апреля 2015 г. Продажа контрактов при этом осуществлялась. В апреле условия работы с указанными операторами стали более выгодными для ритейлера. "Помимо увеличения объема продаж контрактов новые договора предусматривают рост нашего вознаграждения", - рассказывал тогда Тач.

Партнеры делят доходы по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле "Связного" в продажах смартфонов в стране, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев "умных" телефонов с расширенным функционалом в 1,5 – 2 раза выше, чем у владельцев feature phones. Также "Связной" - обладатель прямого контракта на розничные продажи iPhone и развивает сеть Apple Premium Reseller под брендом C-Store, а доходность операторов от владельцев этих устройств еще выше, чем от владельцев смартфонов в целом.

Доля комиссии от приема платежей в выручке ритейлера невелика, поскольку "Связной" не берет дополнительной комиссии с клиентов. "Мы всегда считали платежи в первую очередь полезным и важным для клиентов сервисом, нежели источником дохода, - отмечает Тач. - В то же время, возможность приема платежей привлекает дополнительный поток клиентов в наши магазины".

Другие новости по темам: Связной, МТС, оператор, контракт


14:29 Екб | Россия |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.7780   € - 91.5603
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+