Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
07.07.2015 14:27 Екб
звезды
Отец Жанны Фриске рассказал о финансовой стороне лечения дочери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отец Жанны Фриске рассказал о финансовой стороне лечения дочери

Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся от опухоли мозга, рассказал о сборе денег для лечения дочери. В интервью телеканалу РЕН-ТВ он рассказал:

"Я не помню: 69 миллионов или сколько они собрали? 68. 70 процентов, наверное, если не 80 из них собрали представители шоу-бизнеса и все наши друзья, знакомые. Они слали не по 75 рублей.

Да, слали (деньги) очень много людей, ну, простых людей, малообеспеченных, которые просто с душой люди. Но это именно люди, которые с хорошей душой и добрым сердцем. А те, кто, извините за выражение, тявкают, сидят (в сети) просто, чтобы обгадить, они вряд ли что-нибудь посылали. Даже, если, например, какому-нибудь мальчику, девочке маленьким - вы думаете, они будут посылать? Не будут. А потом маму этого же мальчика обязательно будут еще проверять: куда эти деньги пошли. Что-нибудь найдут, чтобы только обгадить.

А по поводу собранных денег, я могу сказать, что 70 процентов прислали все родственники, знакомые и друзья из шоу-бизнеса и вообще люди состоятельные. Это однозначно. И я не мог взять эти деньги. Потому что они были на жанниных (счетах), а Жанна не могла написать доверенность.

Мы до сих пор еще не проплатили счета за лечение в майамской больнице, самой первой, в которой она лежала. Там по-моему 106 000 долларов долг. Мы еще не заплатили.

Когда эти деньги собрали, там же доллар был какой? Был 30 или 33. А сейчас, когда покупали лекарства, он же вполовину упал. А лекарства, как они были, так они и остались.

Последние лекарства по 10 000 евро стоили. Ездили в Лос-Анджелес, я в Израиль ездил за этим лекарством.

До апреля, по-моему, я платил свои деньги. Хоть они там (в сети) ядом все дышали, я денег взять не мог.

Дима платил с этих денег, с "росфондовских", когда он занимался лечением. А я когда начинал - платил свои деньги. Сейчас я посмотрел, сколько там еще у нас долгов. Надо платить и платить по счетам. Раз 5 или 6 счета уже приходили оттуда: из Майами, из Лос-Анджелеса.

Если бы доллар был, как он был тогда, все бы хватило. Все бы нормально было. Когда они собрали деньги, мы же не думали, что пойдет такое интенсивное лечение, с такими большими ценами. Те уколы, их было 4 штуки, они, если мне память не изменяет, один стоил 60 000 долларов. Но там 4 надо было сделать. А другие надо было 2-3 раза в неделю делать, по 12 000 долларов (10 000 евро). И надо было делать, пока не станет лучше. Я спросил: "Сколько делать надо?" Дима говорит: "Возможно, год. Возможно, 8 месяцев. Возможно, полтора года". Мы не знали, сколько. Он говорит: "Владимир Борисович, надо деньги нам искать. В крайнем случае, надо сейчас экономить ". А потом доллар бахнул. А лекарств стало необходимо больше. Слава богу, какой-то препарат нам подписали бесплатно. Оно не такое дорогое, но тоже где-то 2 тысячи долларов один укол стоит.

Лечение - оно очень недешевое. Вот. И кто бы там чего ни говорил, даже те, которые там (в интернете) воют, ядом дышат. Даже если бы такую же сумму собрали, вряд ли это бы помогло.

Мы справились благодаря тому, что были запасы. И тому, что я бизнес свой продал в Дубае. У меня там была гостиница. В тот год Жанна заболела 7 июня, а продал я ее 17-го. Через 10 дней. Там это быстро. Тем более раскрученная гостиница. Ну, она была такая небольшая, семейная, трехзвездочная.

А всем людям могу сказать: если своих денег нет, даже если соберут вам люди даже такую сумму как Жанне (хотя половину Жанна отдала) - все равно не хватит денег. Если у вас своих запасов не будет - не поможет, не хватит денег. Нужны очень большие деньги".

Другие новости по темам: Жанна Фриске, лечение, финансирование


14:27 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 72.2216   € - 85.9943
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+