Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
16.07.2015 12:06 Екб
контент
Исследование: активнее всего 4G в Екатеринбурге используют жители частного сектора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Исследование: активнее всего 4G в Екатеринбурге используют жители частного сектора

Компания МТС сообщила о трехкратном увеличении трафика в сети "четвертого поколения" с начала года в Свердловской области. При этом аудитории пользователей 4G-сервисов расширилась в полтора раза.

Самую высокую активность в сети 4G проявляют жители частного сектора, где сеть "четвертого поколения" стала полноценной заменой проводному интернету, сообщили в пресс-службе оператора.

Так, рейтинг самых "качающих" районов Екатеринбурга возглавили абоненты МТС в Малом Истоке и Кольцово, где каждый 4G-пользователь ежемесячно скачивает объем информации сравнимый с восемью фильмами. Второе место поделили абоненты оператора в частном секторе Сортировки и в Горном щите, где каждый пользователь загружает по семь кинолент в месяц. Также в топ-10 интернет-активных районов вошли жители частных домов на Уралмаше, Шарташе (по шесть фильмов), пользователи МТС на Широкой речке и Семи ключах (по пять фильмов), на Уктусе и Эльмаше (по четыре фильма).

Самыми 4G-активными пользователями за пределами областной столицы стали жители села Косулино, где каждый пользователь сети "четвертого поколения" скачивает по девять фильмов ежемесячно. Также в первой тройке абоненты МТС в поселке Рефтинский и Сысерти — по восемь кинолент в месяц. За ними следуют село Кашино и поселок Карасьеозерский (по семь фильмов), поселок Балтым (шесть фильмов), Ревда и Березовский (по пять фильмов), Верхняя Пышма и Арамиль (по четыре фильма).

В целом, при выходе в онлайн с мобильных устройств жители Свердловской области проявляют наибольший интерес к интернет-серфингу, общению в социальных сетях и мессенджерах — на эти занятия пришлась практически половина всего переданного трафика среди абонентов МТС в регионе за первое полугодие 2015 г. (45%). Не менее популярным увлечением стало прослушивание потокового аудио и просмотр фильмов в режиме онлайн или его загрузка для последующего просмотра в офлайн (36%). На передачу данных по защищенным каналам и загрузку торрентов абоненты МТС в Свердловской области отвели восемь и семь процентов соответственно.

Среди социальных сетей самым популярным ресурсом стал ресурс "ВКонтакте", на который пришлось 69% от всего мобильного трафика соцсетей абонентов МТС в Свердловской области в первой половине 2015 г. Также в тройке лидеров Instagram и Facebook, 14 и 10 процентов соответственно. Менее популярны у абонентов "Одноклассники" и Twitter (по 3%).

С начала 2015 г. МТС в 2,5 раза увеличила площадь покрытия сети 4G в регионе. В целом, на текущий момент пользоваться сервисами в сети 4G могут жители порядка 40 городов, деревень и поселков Свердловской области.

Другие новости по темам: 4G, LTE, МТС, интернет, трафик, рейтинг, Екатеринбург


12:06 Екб | Екатеринбург |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 77.0322   € - 91.3448
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+