Накануне.RU
 Видео
  Новости партнеров SELECTORNEWS

Фотогалереи


Новости
25.08.2015 17:14 Екб
контент
ФАС сочла рекламу одного из тарифов «Мегафона» недобросовестной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС сочла рекламу одного из тарифов «Мегафона» недобросовестной

 Федеральная антимонопольная служба России сочла недобросовестной рекламу мобильного оператора «Мегафон». В сообщении на сайте ведомства говорится, что 21 августа комиссия службы рассмотрела материалы и пришла к выводу о том, что рекламы тарифа «Мегафон – Все включено S» ПАО «Мегафон» противоречит требованиям части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

«С претензией к рекламе тарифа «МегаФон — Все включено S», распространяемой в эфире ряда телеканалов, в ведомство обратился гражданин. Комиссия ФАС установила, что согласно условиям тарифного плана «МегаФон — Все включено S», размещенных на официальном сайте оператора, абонентская плата 190 руб. предусмотрена только за первый месяц пользования услугой и со второго месяца увеличивается в размере, зависящем от региона подключения. Эти условия влияют на выбор потребителей и являются существенными. Однако эта информация выполнена мелким нечитаемым шрифтом и по заключению комиссии ведомства форма предоставления данных сведений такова, что они не воспринимаются потребителями и фактически в рекламе отсутствуют», - говорится в сообщении ФАС.

В соответствии с частью 6 статьи 38 Федерального закона «О рекламе» ПАО «Мегафон» как рекламодателю выдано предписание об устранении нарушения. По факту нарушения готовятся материалы для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ПАО «Мегафон» для определения размера штрафа.

В компании "Мегафон" не согласны с решением антимонопольщиков и собираются обжаловать решение ФАС. "Мы не согласны с решением ФАС и считаем, что компанией не было нарушено законодательство о рекламе. Позиция компании остается неизменной: в настоящее время определенных стандартов по шрифту не существует, поэтому любое решение о его размере субъективно. После получения мотивированного решения мы рассмотрим возможность его обжалования", - говорится в сообщении мобильного оператора. 

Другие новости по темам: Мегафон, реклама, ФАС


17:14 Екб | Москва |







Добавить комментарий:


К сожалению, сейчас комментарии не работают,
потому что мы проводим обновление системы.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

  • Поиск
  • Архив



Загрузка



  • Котировки
  • Предприятия
$ - 74.4275   € - 88.9334
Поиск предприятия


Тип организации

Все предприятия
Новости партнеров



Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

© Институт Информационных Технологий г.Екатеринбург, ул.Степана Разина, 16
Накануне.TV свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-69183 от 24.03.2017г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: nm@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+